Бюджетные деньги на ветер

Все знают особенности бюджетной политики столичного правительства, её неэффективный антинародный характер. Более того, нередко городские финансовые ресурсы де-факто «уходят в песок». В качестве примера можно привести организацию московскими властями мероприятий, направленных на разгон облаков в т.н. «день России».

Где результаты усилий столичного правительства? Несмотря на затраченные денежные средства, 12 июня в Москве дождь не утихал. Впрочем, по мнению синоптиков, попытка искусственного создания благоприятной погоды была изначально обречена на провал. Так, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец полагает, что эффект воздействия на облака можно ожидать лишь в момент угасания процесса. Но в условиях, когда циклон «обладает энергетикой в несколько атомных станций», поливка его реагентами лишена какого-либо смысла.

Таким образом, факт разбазаривания городских финансовых ресурсов налицо. По хорошему за подобные деяния следовало бы отвечать по всей строгости закона. Но рассчитывать на подобное при нынешней системе наивно, если не сказать грубее.

Мы обратим внимание и на иную сторону дела. Известно, что согласно народным приметам, если идёт дождь, значит природа плачет по чему-либо. В т.н. «день независимости» природа плакала по расчленённому Советскому союзу. Между прочим, именно принятие декларации о суверенитете РСФСР в этот день в 1990 году привела к усилению дезинтеграционных процессов. Таким образом, те, кто стремился устроить идеальные торжества, радуясь гибели собственной страны, сел в лужу.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

ПОДЕЛИТЬСЯ: