Ольга Алимова. Не стоит верить сказкам о сказочном будущем

Ольга Алимова. Не стоит верить сказкам о сказочном будущем

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

— Самой обсуждаемой новостью на сегодняшний день является неудержимый рост цен на нефть. Причем этот вопрос волнует не только автомобилистов — многие граждане нашей страны по собственному жизненному опыту знают, что рост стоимости бензина автоматически может спровоцировать рост цен на всё: от стоимости проезда в общественном транспорте до цен на продукты в магазинах и на рынках. Ведь пока иного способа доставки продуктов и товаров в магазины, иначе как с помощью автомобильного транспорта, не придумали.

Кремль, говоря «устами» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, переложил ответственность на кабинет министров, заявив, что «этим занимается правительство, поэтому этот вопрос — к правительству. Там ведётся работа». Не знаю, какая именно работа там ведется, но, судя по тому, что рост цен не останавливается, вряд ли в Белом доме способны справиться с бензиновым кризисом. Интересно ещё и то, что, по сути, стоимость бензина бесконтрольна. Ценами на продукты занимаются и Роспотребнадзор, и ФАС, а вот бензин чисто теоретически может расти в цене бесконечно, бесконтрольно и зависит исключительно от жадности нефтяных компаний.

Вот именно поэтому мы, коммунисты, считаем, что государство должно жёстко пресекать любые попытки бензиновых спекулянтов «срубить бабла» за счёт россиян. Стоимость топлива должно регулировать государство. Чего, к сожалению, сейчас не происходит — сегодня все заняты исключительно тем, что активно ищут очередного «стрелочника».

Согласно опросу ВЦИОМ, в неспособность правительства «разрулить» бензиновый кризис верят 80% россиян. Они уверены, что рост продолжится. 83% респондентов считают, что рост цен на топливо ухудшит их материальное положение, а более половины полагают, что из-за этого у них могут возникнуть серьезные финансовые трудности.

Виноватыми же во всем этом россияне считают следующие институты власти и персоналии: нефтяные компании — 46%, правительство — 40%, владельцев автозаправок — 19%, президента России Владимира Путина — 12%, западные страны и антироссийские санкции — 10%, а ещё 9% возлагают вина на Госдуму и Совет Федерации. Если вынести за скобки владельцев АЗС, то можно сказать проще: российские граждане считают, что виновата власть в целом и каждая ветвь власти в отдельности (кроме, разве что, судебной).

И это лучшее доказательство того, о чём мы, коммунисты, неустанно твердим и неустанно повторяем: нынешний режим не способен, не хочет и никогда не захочет работать ради и для людей. Поэтому стоит ли верить тем сказкам о том сказочном будущем, что вот-вот настанет в Российской Федерации, которые рассказывают нам с экрана телевизора? Конечно, нет!

Но что радует, так это чувство юмора наших людей. Даже рост цен для них — это повод пошутить: «Бензин подорожал — водка тоже», «Квартплату, тарифы и штрафы повысили, хорошо, что зарплату и пенсии не прибавили. Правительство же обещало стабильность!»…

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *