18 июня 2018 года в Москве в здании Латиноамериканского Культурного центра им. Симона Боливара состоялся круглый стол на тему «Венесуэла – Никарагуа – Донбасс. Цель одна – суверенитет и народовластие. Угроза общая – империализм». Мероприятие было проведено по инициативе посольств республики Никарагуа, Боливарианской республики Венесуэла и Интербригады Московского городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). На круглом столе присутствовали представители Интербригады МГК КПРФ во главе с Т.И. Десятовой.

Перед собравшимися выступили Чрезвычайный и Полномочный посол Боливарианской республики Венесуэла в РФ Карлос Рафаэль Фариа Ортоса, временный поверенный в делах Никарагуа в России Альба Торрес Мехия, первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии ДНР Б.А. Литвинов, представители Коммунистической партии Венесуэлы и т.д.  Все они делали акцент на стремлении американского империализма поставить под свой контроль народы Земного шара. Объектом вожделения международного капитала являются страны, вставшие на путь самостоятельного развития. Стремясь взять реванш, мировая олигархия и её политическая агентура стремятся расшатать политическую обстановку в рядах государств. Подобное происходило и происходит в Венесуэле, в Никарагуа. Объектами агрессии со стороны прозападных фашистских сил оказались Донецкая и Луганская народные республики.

Выступающие выразили уверенность, что страны Латинской Америки, Донецкой и Луганской народных республик выстоят перед лицом «глобалистской» агрессии. По мнению коммунистов ДНР, Венесуэлы и официальных представителей социалистических государств, солидарность трудящихся всего мира является непременным условием победы над аппетитами империалистических хищников.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.