Правительственная пенсионная «реформа», фактически наносящая удар по благосостоянию народа России и будущих поколений, всколыхнула всю страну. Так, в Москве намечается проведение протестных мероприятий против антисоциальных экспериментов. По крайней мере, ряд оппозиционных партий и движений подали заявки о готовящихся акциях.

Так, речь идёт о подготовке всероссийской акции протеста, назначенной на 1 июля в 20 российских городах. 3 и 4 июля оппозиционные организации планируют провести митинги на Суворовской площади и около станции метро «Площадь Революции». Заявления в московские органы управления уже поданы. В случае, если последние откажут в проведении мероприятия на площади Революции, то инициаторы акции намерены провести его либо на Суворовской площади, либо около станции метро «Улица 1905 года», либо у памятника Тимирязеву на Тверском бульваре.

Информация о намерении организовать уличные акции подтверждается пресс-службой московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Организаторы митингов против пенсионной реформы намерены во время публичных мероприятий поднять вопрос о проведении всероссийского референдума на данную тему. К собранию приглашается широкий круг представителей общественных организаций и политических партий. Об этом заявил «Интерфаксу» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Таким образом, расчёты на то, что общество всё стерпит, оказались несостоятельными. Осознавая страшную беду, которую несёт народу «пенсионная реформа», народ готов принимать участие в акциях протеста. Речь идёт о борьбе за социальные права. А вовсе не о «работе на Госдеп», не о «разжигании социальной розни», не о «провоцировании внутренней смуты», в чём любят обвинять идеологи «партии власти» всех, кто возмущён несправедливостью. Напротив, раскачивают лодку, провоцируют социальный конфликт, ну и работают на наших внешних противников как раз те, кто лишает народ социальных гарантий.