Включиться во всенародный протест против пенсионной реформы!

3 июля 2018 года состоялось заседание Бюро местного партийного отделения КПРФ «Ленинское». По его итогам было принято постановление с призывом принять массовое участие во всенародном протесте против пенсионной «реформы», подготовленной правительством Российской Федерации.

В постановлении Бюро Ленинского РК КПРФ «Включится во всенародный протест против пенсионной реформы правительства Медведева» перечислены запланированные районной партийной организацией действия по борьбе против повышения пенсионного возраста. Обозначив участие во всенародном протесте в качестве приоритетного направления работы МПО «Ленинское», бюро поставило ряд конкретных задач муниципальным депутатам района Хамовники, секретарям райкома и первичных партийных отделений.

Так, депутату муниципального собрания района Хамовники А.О. Воронкову поручено внести на рассмотрение собрания предложения об отзыве из Государственной Думы законопроекта о повышении пенсионного возраста и о поддержке проведения всероссийского референдума.

На секретарей первичных партийных организаций и на члена Бюро Ленинского РК К.И. Иванова возложено организационно-техническое обеспечение проведения в районе Хамовники опросов населения об отношении к закону о повышении пенсионного возраста.

Перед активом МПО «Ленинское» поставлена задача открытия на сайте райкома рубрики «Пенсионная реформа» и её наполнения материалами о наиболее значимых событиях, связанных с пенсионной реформой.

Секретарям РК поручено закрепить за ППО территорий избирательных участков, на которых они распространяют агитационные материалы, ведут разъяснительную работу и проводят опрос населения.

За секретарями РК и ППО закреплено проведение акций протеста в районе Хамовники, а также обеспечение массового участия коммунистов и их сторонников в протестных мероприятиях на федеральном и городком уровнях – в том числе в совместном митинге Конфедерации независимых профсоюзов, КПРФ и других организаций 18 июля, во Всероссийской акции протеста, назначенной на 28 июля.

Принято решение о еженедельном проведении одиночных пикетов у станций метро и у рынка выходного дня. Коммунистам МПО «Ленинское» рекомендовано инициировать в местах их проживания сходов жителей для обсуждения пенсионной реформы.