Всероссийская акция протеста против повышения возраста выхода на пенсию, прошедшая по инициативе КПРФ и других левопатриотических сил, вызвала широкий резонанс в средствах массовой информации. По крайней мере, почти все порталы интернета оказались заполненными сообщениями о публичных мероприятиях, состоявшихся 28 июля. Один стотысячный митинг в Москве буквально вверг в шок информационную обслугу буржуазии. И они ещё в минувшую субботу словно с цепи сорвались, фактически начав дезинформировать общество.

Речь идёт о стремлении принизить значение выступлений трудящихся. Контролируемые капиталом СМИ начали трубить на весь мир о «провале» попыток Коммунистической партии Российской Федерации встать во главе народного протеста. На слуху утверждения, будто в российской столице на акцию пришло от 5 до 15 тысяч человек. Хотя в реальности в ней участвовало 100 тысяч человек. Разумеется, аналогичным образом подавалась информация об уличных мероприятиях, прошедших в других городах России. Как правило, проолигархическая пресса внушает всем, будто в среднем на акцию в каждом городе пришло от 50 до 500 человек.

Как правило, на сайтах соответствующих информационных служб встречаются фотографии, якобы доказывающие малочисленный характер прошедших митингов. Однако авторы подобных публикаций, мягко говоря, лукавят. Возьмём, к примеру, освещение московского митинга. Например, на сайте портала «Федерал пресс» встречается информация о том, что численность участников акции не превышала 6,5 тысячи человек. В качестве подтверждения данного тезиса выложена фотография… момента сбора митингующих!

bf3136865c1ae8d19aa669f89279859e.jpg

Сбор участников митинга КПРФ 28 июля 2018 года в Москве. До официального начала акции

На самом деле в разгар митинга весь проспект Академика Сахарова был заполнен до отказа. И это без учёта того, что многие люди не были допущены на площадь сотрудниками полиции.

Московский митинг КПРФ в разгаре (28 июля 2018 года)

Таким образом, налицо факты обмана и дезинформирования общества. Мы видим, как прокапиталистические СМИ выдают желаемое за действительность. Они упорно не желают признавать факт стремительного роста народного возмущения новым витком антисоциальных «преобразований». Поэтому пытаются доказать всем, будто народ спокойно относится к очередным инициативам правительства. Ну что же, вы можете до скончания века утверждать, что солнце вращается вокруг земли. Тем не менее, реальность говорит сама за себя.

Впрочем, вопреки утверждению «свободной» прессы, в целом ряде остальных российских городов на улицы вышло множество людей, а не «ничтожно малое количество лиц».

Судите сами:

Митинг КПРФ в Ленинграде (28 июля 2018 года)

Митинг КПРФ в Краснодаре

Митинг во Владикавказе

Митинг в Свердловске

100 7765

Митинг в Казани

Митинг в Саратове

Митинг в Барнауле

Митинг в Воронеже

Митинг КПРФ в Курске

Вот такие массовые выходы людей на улицы некоторые называют «низкой митинговой активностью народа»!

Таким образом, нет никаких оснований доверять буржуазной пропаганде. Народ решительно отвергает навязываемую Кремлём и правительством пенсионную «реформу». Протест непременно будет нарастать. Мы уверены, что рано или поздно трудящиеся обязательно одержат победу над угнетателями и справедливость, братство, мир снова воцарятся на нашей земле. Но непременным условием претворения в жизнь всего вышеперечисленного является переход к социалистической системе. Иного варианта нет. Все попытки проведения «косметического ремонта» обанкротившейся буржуазной системы потерпели фиаско.

Будущее — за социализмом!

Вместе — победим!

Михаил Чистый

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.