Митинг на Сахарова 02.09.18

29 августа, посреди рабочей среды, не в привычный прайм-тайм, а в 11:00, без обязательной уже помпы и фанфар, а экстренно, срочно, а всего важнее – почти просительно, выступил на центральном телевидении перед страной президент. И всю его речь можно описать одною приставкой недо: недостаточно убедительные доводы, недостаточно привлекательные посулы, недомолвки и недосказанность. То, что должно было стать жестом царственной милости, оказалось знаком беспомощности. Россия не желает в равной мере и 63/65 и 60/65, одинаково – и совершенно справедливо – считает их грабежом, наглой кражей у беспомощных. И Путин – среди тех, кто или не может, или не хочет помешать ей. Нерешительность и бессилие того, кого пропаганда многие годы рисует в образе всемогущего властелина – или моральное единство с теми, кого все видят не иначе, как неклеймёнными лишь по недосмотру ворами. Выбирайте, господа, что вам ближе. Окончательный крах национального мифа о “хорошем царе и плохих боярах”, или властитель слабый и лукавый, который, неспособный решить проблему, робко просил понимания.

Народ всё понял, понял верно – и сегодня, 2 сентября 2018, по всей России, озвучил – громко и чётко, свой ответ. Повсюду, от края и до края России, тлеющие угли гнева прорывались сполохами алого на улицах и площадях. Рвались в небеса знамёна цвета кумача – символ единственной силы, способной повернуть вспять процесс деградации системы социальных гарантий, дать укорот ворам и жуликам, поломать и обратить вспять каток непрерывных уничтожающих оптимизаций и реформ – коммунистов! То, что некогда, в светлые годы жизни великого Советского государства, партия дала народу, ныне она обороняет, стоя в авангарде ширящейся борьбы. И в ней обретает самое важное – смычку с массами, ту опорную плиту, отталкиваясь от которой возможно переменить всё! Реформа и баталии вокруг неё стали осью вращения всей политической жизни России. Не поздно закрутить её в левую сторону!

Лучше всех – в чём-то чётче, к сожалению, даже, чем сами составляющие абсолютное большинство россиян недовольные граждане, сознают реальность подобной возможности верхи. Властвующая группировка напугана. Испуг её – и только он – заставил идите на уступки, принудил совершать поспешные, неподготовленные, слабые ходы. В природе и обществе зачастую именно страх ведёт к агрессии. Сегодня партия столкнулась с выдающимся примером полицейского произвола: угрожая изъятием соответствующей атрибутики, силовики не дали завершить надлежащие монтажные работы на сцене митинга, которая так и осталась стоять без задника и верха, с одним лишь строгим и суровым чёрным фоном. Предлог – в надписях фигурировало слово “Революция”, что было истолковано как призыв к насильственной смене государственного строя. Вот так, не больше и не меньше! Они боятся революции – теперь это доказанный факт, констатация реальности. Боятся отзвука, боятся сочетания букв!

Вывод из этого прост. Марксист в каждом явлении видит его объективную материальную основу. Если они кожей чувствуют – революция перестала быть достоянием истории, то и мы обязаны не упускать синей птицы инициативы из рук! Не бояться – давить! Не останавливаться – давить! Не верить – давить! Каждым шагом усиливать натиск! Вот – рецепт победы! Революция – не прихоть истории, не случай, не заговор шпионов и массонов. Она – в диалектическом переходе количества допущенных системой ошибок, в качество, в неспособность её функционировать по-прежнему. Сейчас, господа властьпридержащие, вы допустили очень большую ошибку. Спешите исправить её – или слово “Революция” не выйдет сорвать или конфисковать, ибо оно будет витать в воздухе.

С 10:30 открыт проход через линию металлодетекторов – и уже к этому моменту, за полтора часа до начала митинга, группы людей в ожидании собрались по ту сторону полицейского кордона. Миг – и началось движение, побежал, усиливаясь ежеминутно, живой ручей. В скором времени, разрезаемая лишь автомобильным движением, потянулась от площади Трёх вокзалов человеческая река, мощная, уверенно стремящаяся вперёд. Волнорез досмотровой зоны разбивал её на брызги, но лишь для того, чтобы дальше, за ним, всё шире и шире разливаясь, их вбирал в себя красный океан. Кто-то, быть может, упрекнёт автора этих строк в чрезмерной идеализации. Нет! Сегодня наглядно и явно для всякого была видна масса, прежде аморфная, сплачивающаяся в гигантскую, необоримую силу. Большую часть проспекта Сахарова покрыли плакаты, растяжки, штандарты, а главное – живые и в унисон бьющиеся сердца, горящие глаза, сжимающиеся в кулак руки. Тысячи и тысячи! И – одно дело, одна мысль, одна правда на всех! Идея на глазах становилась материальной силой. Большая, чем простая отмена пресловутой реформы – этот момент упущен властью, он отошёл для неё в прошлое. Отныне речь – о недоверии системе как таковой, окончательная констатация её принципиальной неспособности обеспечить сколь-либо сносное существование для большинства – и это даже в богатейшей столице! Отставка правительства! Роспуск Думы! Эти лозунги будут озвучены со сцены митинга, но ещё раньше они зародились в его недрах, их начали скандировать, их поднимали над рядами как оружие для удара. И – важнейший из всех: “Даёшь СССР! За советскую власть!”. На всю гигантскую массу участников — ни одного флага либеральной оппозиции. И не потому, что кто-то не пропустил их на входе, или как-либо помешал им появиться, нет. Просто люди понимают, что в сущностных, принципиальный пунктах между либералами несистемными – и находящимися у самого кормила власти авторами реформ: Кудриным, Силуановым и всей командой экономического блока правительства нет противоречий. Воля народа же направлена к социализму!

Вот – 12 часов, начало митинга. На 12:30 – т.е., примерно на середину его, господа из МВД насчитают и официально огласят численность собравшихся в размере 7200 человек… Достаточно просто иметь нормальное зрение, чтобы понять всю абсурдность подобной цифры. Две трети широченного проспекта охватил митинг! Любая фотография, любое видео свидетельствуют о том, что налицо очередная наглая ложь. Тотальная фальсификация – норма жизни современной РФии, но здесь, право, было уже что-то от Козьмы Пруткова – не верь глазам своим. Машина пропаганды властей, силясь изобразить отсутствующее и скрыть реальное, окончательно превратилась в кривое зеркало. Но действительного гиганта не сделать карликом, а недоростка не раздуть до размеров горы. Можно обманывать всех – но лишь недолгое время. Для тех, кто был там, на Сахарова, официальные источники информации теперь мертвы. Реально же ещё 28 июля показало – истинные величины делаться на десять, или в близкой пропорции. Иными словами, нас было  порядка 72 000, или даже больше.  Да, господа, да, говорите что вам вздумается, но запоминайте, наматывайте на ус — Компартии по силам организовывать масштабный и массовый протест – и она продолжит это делать. Нас было больше, чем в прошлый раз – протест нарастает. Следующая точка – 22 сентября и, поверьте, обороты будут ещё более увеличены. На горизонте уже ясно просматривается там минута, когда алой волне станет тесно даже и на просторном проспекте – лучше бы вам, господа, не дожидаться её разлива…

Первым слово взял лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Председатель президиума ЦК Компартии обратил внимание собравшихся на то, что наступление на права трудящихся не ограничивается только пенсионной реформой – она стала лишь самым громким из залпов настоящей законодательной артподготовки, обрушенной Единороссами на собственный народ. И это – не случайность, но целенаправленная политика, классовая политика. Предложения КПРФ, способные вывести экономику и государство из кризиса цинично и осознанно игнорируются:

“…Наша команда еще год назад предложила принять бюджет развития в 25 трлн, а не в 16 как сегодня. И под это предложение мы представили наши законы, начиная от национализации минерально-сырьевой базы, прогрессивной шкалы налогов и введения госмонополии на спиртоводочную промышленность. От этого никто бы не пострадал кроме олигархии, жуликов и преступников. Но наше предложение не было принято.

Мы предложили урезать количество чиновников. Их сегодня 6 миллионов, в два раза больше, чем было в советское время. Но власть отказалась принять и это решение.

Мы настаивали на том, чтобы пресечь вывоз капитала. За полтора года из страны выгнали почти 4 трлн рублей. Можно было быстро принять меры и тем самым решить вопрос повышения пенсий и зарплат. Но тоже не приняли это решение”.

Устарели и ссылки официоза на то, что сумрачное положение внутри России компенсируется успехами на фронте внешней политики. Ситуация на Украине загнана в положение кровавой стагнации прикрытой фиговым листком Минских соглашений войны. Гибнут люди. Наши люди, те, кто доверил России свою жизнь, свою будущность. На днях был предательски убит лидере ДНР Александр Захарченко. Геннадий Андреевич призвал немедленно ответить на него на государственном уровне сильной волей и необходимыми мерами. Первоочередная – признание Новороссии! Но едва ли подобная смелость посильна для современной правящей элиты РФ, как в тенетах запутавшейся в своих связах с зарубежными структурами, а главное – банками, вывезшей в основном и продолжающей переправлять остатки своих капиталов за границу.

В память о погибшем главе продолжающей сражение Донецкой Народной Республики была объявлена минута молчания…

Выступил на митинге и кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин. И почти сразу в своём выступлении он вспомнил о том, кому сейчас тяжело, о человеке, заслужившем своими делами звание современного героя-борца, бесстрашного и горячего. Речь идёт о томящемся под очевидно надуманными предлогами в тюрьме Сергее Удальцове. Он держит по-прежнему свою сухую голодовку, третий раз оказывается в больнице, но не сдаётся! Наш общий долг – перед ним, перед присутствовавшей на акции его супругой Анастасией, сделать всё возможное для скорейшего выхода на волю человека, так много сил положившего на то, чтобы подлинная воля воцарилась на всей земле нашего Отечества. Громогласно и решительно весь митинг как один человек проскандировал:

«Свободу Сергею Удальцову!”. Коммунисты никогда не бросают товарищей! Мы будем пристально и деятельно следить за его судьбой.

В.В. Кумин поимённо назвал людей, ответственных за навязывание обществу реформы, начиная с Алексея Кудрина, задал риторический вопрос о том, убедило ли в её необходимости объяснение президента: “Товарищи, мы получили сообщение президента несколько дней назад по поводу его отношения к реформе. Я могу сказать, что мы не обязаны всему верить. Убедил он нас, скажите!?”. Ответом был рёв, отголоски которого, быть может, по Мясницкой и Никольской улицам долетели и до самых стен Кремля.

Нельзя было обойти вниманием и тему грядущих выборов: “Я от имени нас всех подал иск в суд на Сергея Собянина, представителя партии власти, за то, что он злоупотребляет своим положением мэра и проводит агитацию в соотношении 10:1 – у него 10 минут на ТВ, у кандидата от КПРФ и оппозиции – 1. Мы не будем молчать об этом, иначе любой представитель Единой России, любой бурундук, извините, в своём бурундучье, будет делать то же самое. Мы в Москве живём и не можем с этим мириться!”

Участники митинга после этого и других выступлений дружно выразили свою поддержку кандидату в мэры Москвы Кумину и кандидату в губернаторы Московской области Черемисову, пообещали проголосовать за коммунистических выдвиженцев на выборах 9 сентября. Если власть всеми силами топит в махинациях идею всенародного референдума, то каждые выборы теперь – плебисцит! Ни одного голоса Единой России, ни одного голоса сторонникам пенсионной реформы – вот наша принципиальная позиция!

Пожалуй, самым экспрессивным, самым воодушевляющим стало на этот раз слово первого секретаря МГК КПРФ Валерия Фёдоровича Рашкина.

“Дорогие товарищи! Мы все слышали выступление президента Путина. Маски сброшены! !! Он высказался вместе с господином Медведвым, вместе с Единой Россией за повышение возраста выходя на пенсию! Всё! Маски сброшены!!! Господин Путин встал с ними за одно за эту людоедскую реформу! Я предлагаю выразить президенту Путину недоверие за это выступление! Согласны!!?

…Компартия Российской Федерации и миллионы граждан против реформы. Вот они – два мнения, две стенки, которые схлестнулись друг с другом в России. И победит народ! Потому что их – единицы.

…Оказывается, это Великая Отечественная отразилась на сегодняшней демографии, а потому нужно повышать возраст выхода на пенсию. Давайте вспомним советскую власть – после 1945 был 1956 год, когда советская власть, несмотря на огромные потери наших героев, снизила возраст выхода на пенсию. Вот ответ Путину! Посмотри историю! Бери пример с советской власти!

…Мы предупреждаем господина Путина – если недостаточно огромной демонстрации сегодняшней, выйдут миллионы. Народ не потерпит издевательства! Имейте в виду! Вы дождётесь того, что вам недоверие выразят все!”.

И это действительно так. Гнев народа стал заметен и ощутим. Не забитое и испуганное недовольство – вскипающая лава ярости! Без раскачки и подсказки митинг сам, когда на сцене заговорили о дыре в Пенсионном Фонде, о хищениях, начал скандировать “Путин – вор!”, вызвав заметную нервозность у Росгвардии и полицейского оцепления. Консенсус неприятия установился – и на Сахарова, и в целом по стране. Вопрос теперь только в организации, в том, как технически обеспечить координацию недовольных, как единовременно собирать их в сплочённый кулак. Но уже сейчас КПРФ демонстрирует принципиальную возможность дальнейшей интенсификации – по количеству людей и по срокам, митингов и демонстраций.

Мы не остановимся! Сейчас – лишь первый гром надвигающейся грозы. 22 сентября – новый митинг, новый удар партии. Осень пришла, господа. Осень путинизма. Сентябрь уже начал окрашивать Москву в алое и золотое. Количество этих ярких, разрывающих серость недоверия и безмолвие покорности цветов будет увеличиваться неуклонно. А вообще… За сентябрём с безжалостностью приговора, с календарной точностью всегда приходит Октябрь!

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.