Чем ближе выборы мэра Москвы, тем активнее пускаются в ход различные провокации. На этот раз речь пойдёт не о пресловутом административном ресурсе, не о об отсутствии равных условий для ведения кандидатами избирательной кампании и даже не о давлении на представителей оппозиционных политических сил. События последних дней свидетельствуют об активизации прямых попыток ввести жителей столицы в заблуждение.

Согласно официальным социологическим прогнозам, явка на выборы градоначальника будет невысокой. В этой связи в интернете набирает мощь кампания с призывом принять участие в голосовании – некая акция «За Москву», инициируемая рядом оппозиционно настроенных муниципальных депутатов. Но ради чего всё это затеяно? Что конкретно предложено москвичам? Прийти на выборы и испортить бюллетени, поставив галочки напротив всех кандидатов.

Что же получается? Во время прошлых выборов доля испорченных бюллетеней не превышала одного процента. Чем дело кончится, если соответствующей рекомендации последуют некоторые люди? В конечном итоге их голоса фактически пропадут. Это настолько очевидная вещь, что даже говорить о ней глупо. Тем не менее, акция «За Москву» не утихает. Кто оказывает содействие инициаторам соответствующей кампании? Все вопросы исчезли после появления в интернете видеоролика с выступлением действующего столичного градоначальника. Сергей Собянин фактически воспроизвёл мысли якобы оппозиционных муниципальных депутатов, призывающих прийти на выборы и портить бюллетени.

Казалось бы, зачем действующему московскому мэру подпевать организаторам кампании, формально направленной против него? Появилось желание сформировать себе имидж «демократически настроенного» и «народно-ориентированного» руководителя, выступающего за сменяемость власти и за проведение равных и честных выборов. Тогда давайте быть последовательными. Призовите голосовать за оппозиционного кандидата. Но на это в речи Собянина нет ни малейшего намёка.

В том то и дело, что налицо стремление оторвать существенную часть голосов от кандидата в мэры Москвы от КПРФ и от народно-патриотических сил Вадима Валентиновича Кумина. По мере усугубления кризисных явлений, активизации антинародных «реформ» (приватизация, реновация жилья, введение платных парковок, «оптимизация» образования и здравоохранения, рост тарифов ЖКХ и т.д.) стремительно растёт запрос москвичей на изменение модели развития. Из всех кандидатов на пост столичного градоначальника только В.В. Кумин прямо заявляет, что Москва – это не бизнес, а город для людей. Только он предлагает качественно иную политику. Данное обстоятельство привлекает внимание трудящихся Москвы и настораживает властвующую олигархию.

Отсюда понятно, на что рассчитывают и т.н. «демократические оппозиционеры», и высокопоставленные деятели столичной администрации, дезориентируя избирателей Москвы. Никакой разницы между двумя упомянутыми группировками нет. И первые, и вторые не скрывают своего намерения превратить мегаполис (да и страну в целом) в зону свободной охоты для капитала. Все они – сторонники обанкротившейся частнокапиталистической системы. А их мнимая «борьба» сводится к одному единственному вопросу: кто будет контролировать средства производства и финансовые потоки. Но в данный момент они фактически объединились в своём стремлении нанести удар по тому, кто выступает против их всевластия.

Представим себе на минуту, чем обернётся дело, если люди последуют призывам данных провокаторов. Активизируется явка избирателей. Имеет место порча бюллетеней. Делают это те, кто разочарован действительностью и кому внушили, будто всё предрешено, но убедили прийти на выборы. В итоге эти голоса списывают «в утиль». В то же время весомую долю голосов получает главный политический представитель московских олигархических группировок. Вот ровно этого и добиваются как представители действующей власти, так и «сбитые лётчики» в лице «либеральных» лжеоппозиционеров. А народу такой сценарий развития событий не нужен!

Как действовать при создавшейся ситуации?

Следует ли идти на выборы? Обязательно надо. Лишь в случае высокой явки избирателей планы властей по фальсификации выборов и по использованию административно зависимого электората рушатся.

Как надо голосовать? Ни в коем случае нельзя портить бюллетени. Данный шаг непременно сыграет на руку столичной буржуазии. Только поддержка представителя коммунистов и патриотов Вадима Валентиновича Кумина сможет сдвинуть дело с мёртвой точки.

Уважаемые жители Москвы! Не верьте сказкам, будто всё предрешено. Если бы подобным образом рассуждали наши предки в критические дни конца 1941 года – когда немцы стояли вблизи от Москвы, то наша страна давно была бы стёрта с лица Земли. Так мобилизуемся же, в массовом порядке придём в воскресенье на избирательные участки, опустим бюллетени за Вадима Кумина и отстоим наше право жить на своей земле!

Жители Новосибирска весной 2014 года и жители Иркутской области в сентябре 2015 года, проявив сознательность, сумели выбрать главами своих регионов представителей КПРФ Анатолия Локтя и Сергея Левченко. Невзирая на прямое вмешательство ставленников местной олигархии в избирательный процесс. Благодаря политике Локтя и Левченко Новосибирск и Иркутская область демонстрируют стабильные темпы социально-экономического развития. И это – на фоне общего кризиса по России. Чем мы их хуже?

Не отдадим Москву на разграбление олигархии!

Защитим право жителей столицы на достойную жизнь!

Ни одного голоса представителям партий повышения пенсионного возраста!

За Вадима Кумина!

Вместе – победим!

Михаил Чистый

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.