По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Коммунистическая партия Российской Федерации совместно с коалицией дружественных организаций получила ответ Мэрии Москвы на уведомление о намерении провести 22 сентября в 11:00 в Москве на проспекте Сахарова демонстрацию и митинг против пенсионной реформы. Мероприятия согласованы.

28 июля 2018 года мы провели первый всероссийский митинг против повышения пенсионного возраста. Тогда реальное количество его участников только в Москве составило десятки тысяч человек, о чем пропровительственные СМИ нескромно предпочли умолчать. После этой акции власти занервничали, провели в Госдуме парламентские слушания, создали видимость демократического обсуждения, отозвав из отпусков часть депутатов и пригласив послушных ей «специалистов» разного уровня. Не помогло!

Перед вторым митингом, 02 сентября 2018 года, власть выложила свой главный козырь – перед народом выступил Владимир Путин, изменивший своему мнению не поднимать пенсионный возраст, пока он является президентом России. Вопреки ожиданиям народа, президент поддержал пенсионную реформу и внес в нее небольшие послабления, не меняющие принципиально ее суть. Без народных протестов не было бы даже этих «президентских уступок».

Думаю, что всенародный референдум по пенсионной реформе власть постарается заблокировать и не допустить общенародного волеизъявления по этому вопросу. Поэтому мы продолжаем протест!

22 сентября призываем всех, кому не безразлично его будущее и будущее его детей, прийти на митинг. Все неравнодушные граждане должны требовать отмены пенсионной «реформы»!

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.