По материалам публикаций на сайте Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта.

5 сентября 2018 года, водитель филиала Северо-Восточный ГУП “Мосгортранс” Булат Аурел Владимирович решился на отчаянный поступок и вышел к мэрии города Москвы с одиночным пикетом. Требования водителя были просты: нет репрессиям и увольнениям в ГУП “Мосгортранс”!

Напомним, что в филиале Северо-Восточный под руководством директора Назарова Андрея Анатольевича сложилась весьма неблагоприятная обстановка из-за нарушений трудового законодательства, носящих массовый характер, из-за отсутствия надлежащего ремонта подвижного состава, из-за нежелания слышать работников. Это вовсе не значит, что он глуп и не способен руководить предприятием. Андрей Анатольевич является доцентом, кандидатом технических наук и даже преподает в столичном университете МАДИ по специальности: Автомобили и автомобильное хозяйство. Однако его манера общения с коллективом и репрессивно-депрессивные методы работы вызывают у работников массу критики и жалоб.

В результате прокурорских проверок, проверок со стороны Трудовой инспекции и Ространснадзора, администрации филиала Северо-Восточный были выписаны многочисленные штрафы как за нарушение трудового законодательства, так и за неправильную эксплуатацию транспортных средств. Возможно, но это не точно, Назаров Андрей Анатольевич не способен быть эффективным руководителем. В результате он был переведен по собственному желанию в филиал Центральный ГУП «Мосгортранс». Хочется задать вопрос: это ссылка или просто спрятали?

Поскольку одним из инициаторов проверок был Булат Аурел Владимирович, на него стали вести охоту и подставлять под увольнение. И это понятно. Кому хочется выглядеть самодуром?

9 сентября 2018 года в Москве состоялись выборы мэра. Многие кандидаты , в том числе действующий мэр Москвы Сергей Собянин обещали жителям Москвы улучшение социальной политики, процветания города, внедрения инноваций, просто комфортного проживания. Поэтому хочется надеется, что Сергей Собянин услышит крик души водителей ГУП “Мосгортранс” и конструктивные предложения Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта. А предвыборная кампания не будет похожа на всем известный анекдот в котором говорится: “Настоящая сказка сынок, начинается со слов если меня изберут”.

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.