По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Во Владивостоке состоялся стихийный митинг у здания администрации Приморского края. На акцию протеста против фальсификации результатов второго тура голосования по избранию главы региона собралось свыше двух тысяч человек.

Выступая перед своими сторонниками, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко сообщил, что Компартия намерена обжаловать итоги выборов, поскольку имели место массовые нарушения. По его словам уже были поданы первые исковые заявления, а в ближайшее время из Москвы прибудет специальная комиссия, в которую войдут следователи, для проверки ряда избирательных участков. Кроме того, готовится жалоба в Центризбирком.

Кандидат-коммунист призвал граждан проводить акции протеста ежедневно. «Мы должны стоять здесь, пока не отменят результаты выборов. Результаты были переписаны за один час, конкуренту добавили 40 тысяч голосов», — заявил он. При этом Андрей Ищенко подчеркнул, что наиболее грубые фальсификации имели место в таких городах, как Уссурийск, Артем, Находка, а также в Советском районе Владивостока.

На стихийном митинге был начат сбор подписей за отмену итогов выборов на ряде избирательных участков. Свои требования участники акции намерены отправить в ЦИК РФ и краевую избирательную комиссию.

Комментарий редакции: Пресс-служба МГК КПРФ и редакция сайта msk.kprf выражает полную солидарность с действиями жителей Приморского края, начавших протестовать против произвола и нарушения законодательства. Только совместными усилиями, последовательной, целенаправленной и организованной борьбой можно отстоять выбор народа. Ни в коем случае нельзя отступать. Чем больше будет напор со стороны народа, тем больше шансов добиться справедливости. Первые результаты уже налицо. Так, руководство Центральной избирательной комиссии заявило о своём намерении вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Приморье. Но не следует питать иллюзий по поводу федеральной власти. Она (как и в регионах) представляет интересы олигархического капитала, который намерен законсервировать существующее положение вещей, продолжать своё безраздельное властвование над обществом для того, чтобы его грабить до скончания века, а также навязывать свою линию. Поэтому накал борьбы ни в коем случае не следует снижать. Напротив, жители Приморского края должны выйти на улицы, чтобы отстоять своё право и своих детей жить на своей земле, честь и будущее России. Местное отделение КПРФ при поддержке депутатов Государственной Думы действует в верном направлении. Мы уверены, что победа будет за народом! 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.