Отменить приговор Бессонову!

Мы, участники митинга, выражаем глубокое возмущение и решительный протест против приговора Владимиру Бессонову.

Нашего товарища осудили по сфабрикованному делу. Поводом к нему стала провокация, осуществлённая сотрудниками правоохранительных органов на встрече депутата Бессонова со своими избирателями. Организаторы этой провокации уже давно уволены из органов внутренних дел, а преследование нашего товарища продолжается уже около семи лет.

Мы считаем, что приговор этому скандальному делу вынесен именно сейчас неслучайно. Мы видим прямую связь с результатами недавних выборов, продемонстрировавших падение авторитета правящей партии «Единая Россия». Решение по делу Бессонова выглядит откровенной местью и попыткой запугать активистов КПРФ и наших союзников. Мы определяем этот процесс как показательную  политическую расправу с реальной оппозицией власти в стране.

Мы ещё раз подтверждаем: все обвинения в адрес нашего товарища являются надуманными и лживыми.

Когда власть не желает или не  способна разговаривать со своими оппонентами, она всегда обращается к жандармам, дубинкам и арестам. Так было более 100 лет назад, перед Великой Октябрьской социалистической революцией, так происходит и сейчас.

Заявляя о своей солидарности с Владимиром Бессоновым, мы требуем отменить судебное решение в его отношении и прекратить преследование по политическим мотивам.

22 сентября 2018 года                                                                  Москва, Проспект Сахарова

One thought on “Отменить приговор Бессонову!