Власть в роли шулера

Публикуем материал, размещённый на сайте газеты «Советская Россия».

В третий раз за последние месяцы по призыву КПРФ десятки тысяч человек вышли на улицы городов и сел России, протестуя против повышения пенсионного возраста.

Шествия, митинги, пикеты состоялись во всех российских регионах. Граждане продолжают сбор подписей против антисоциального законопроекта, который единороссовское большинство в Госдуме намерено принять во втором чтении уже на этой неделе. Слышать народ партия власти не желает. А народ требует провести референдум по острейшему для общества вопросу.

Тысячи человек собрались в минувшую субботу в Москве на проспекте Сахарова. Как заявил, выступая на московском митинге, член фракции КПРФ в Государственной думе Олег Смолин, правительство предложило, а единороссы поддержали «закон против всех». Если этот закон будет принят, до пенсии не доживет половина мужчин и почти четверть женщин: «У каждого гражданина нашей страны в результате «реформы» в среднем украдут полтора миллиона рублей. Это не «реформа» – это грабеж».
А значит, требуется сделать все возможное, чтобы «реформы» вымирания осуществлены не были.
Первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин заметил, что «улица работает» – об этом свидетельствуют последние события в стране. Только когда граждане публично выражают свое недовольство, эти власти обращают внимание не на собственные нужды, а на проблемы россиян. «Власть была вынуждена под давлением смягчить «реформу» и внести поправки в законопроект. Я вас приглашаю прийти к Госдуме, когда этот закон будет приниматься во втором чтении. А потом все придем к Совету Федерации и администрации президента. Мы заставим Путина наложить вето на законопроект», – убежден Рашкин.
«Что мы можем противопоставить этой власти? Только организованный протест всех левых партий и профсоюзов. А иначе на улицу будут выброшены еще семь миллионов безработных. К этому неизбежно приведет пенсионная реформа», – полагает лидер профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновалов.
«Эта «реформа» напрямую касается и молодых людей. Молодежь категорически против. Владимир Владимирович, помнится, вы обещали народу создать дополнительно 25 миллионов рабочих мест. Где же они?» – выразил возмущение глава комсомольцев Тулы Андрей Белицкий.
Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, лишь на днях вышедший после очередного административного ареста, убежден: власть пытается запугать народ. Но ничего у нее не получится: «Эти три месяца не прошли даром, мы сегодня живем в совершенно новой политической реальности. Своим протестом мы подняли и воодушевили народ. Мы провели свой народный референдум, и «Единая Россия» провалилась. Теперь власть использует против нас репрессии и фальсификации».
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов охарактеризовал кризисную обстановку, в которой оказалась наша страна, и оценил первые результаты массовых протестов. А такие результаты, по мнению Зюганова, уже имеются. Об этом можно судить и по итогам региональных и местных выборов, успешных для коммунистов, и по позорным проигрышам для «Единой России». Зюганов рассказал о массовом митинге в Хакасии, где, опасаясь неизбежного поражения от коммуниста Коновалова, губернатор Зимин сбежал, а второй тур выборов был перенесен. Зюганов убежден, что коммунисты победят в Хакасии, потому что народ наконец понял, что «нынешняя власть – это власть олигархии, власть воров и жуликов».
«Мы получили за последние полгода вздутые цены на бензин и солярку. Мы получили повышение НДС на 2%. Мы получили очередной обвал рубля. И мы получили людоедскую пенсионную реформу. Но обратите внимание: две волны нашего протеста всё равно дали великолепный результат. Президент вынужден был сказать, что у него плохое правительство. Он убавил женщинам пенсионный возраст на три года и заявил о возвращении гражданам 500 миллиардов рублей. Но, напомню: в результате реализации «реформы» у вас отнимут 3 триллиона 300 миллиардов рублей. Путин своими поправками возвращает 500 миллиардов, а 2 триллиона 800 миллиардов всё равно достанут из ваших карманов. Не из карманов олигархов, которые захапали 90% собственности и не хотят платить нормальные налоги. Не из карманов чиновников, которые ничего не делают для того, чтобы страна и ее экономика развивались», – заявил с трибуны митинга лидер КПРФ.
А к трибуне участники митинга побросали портреты членов «позорного легиона»: высоких функционеров «Единой России», депутатов, поддержавших пенсионный грабеж.
Борьба против социального террора обязательно будет продолжена.

Ульяновск

Площадь заявила:

Мы, участники Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, заявляем, что за время обсуждения депутатами «Единой России» Государственной думы РФ и правительством РФ пенсионной реформы так и не было озвучено ни одной разумной причины для повышения пенсионного возраста. Основным объяснением такой реформы официально является якобы увеличение продолжительности и качества нашей жизни. К сожалению, на деле этого не произошло и не происходит. И даже выступление президента по этой теме нисколько не убедило людей. Чиновники продолжают рассказывать нам о тяжелой экономической ситуации, говорят, что мы должны затягивать пояса. Однако не желают разделить тяжесть этого бремени с населением. Работа после 60 лет для женщин и после 65 для мужчин это не благо и не счастливая привилегия. Это попытка украсть последние социальные гарантии у наших граждан. Все это делается нагло и бессовестно, под циничные репортажи в государственных СМИ о пользе пенсионной реформы. Введите прогрессивную шкалу налогообложения, национализируйте природные ресурсы, введите монополию на спиртоводочную продукцию, примите меры к выводу из тени 25 миллионов граждан, вынужденных работать «втемную». Решайте вопросы дефицита бюджета за счет олигархов, а не простых людей. Они свою пенсию заслужили, в отличие от паразитов, сидящих на народной шее.
Результаты выборов в Ульяновской области – ответ населения на безобразия, творимые правительством страны и губернатором региона. Несмотря на грязные технологии, административный ресурс, вбросы и прочие нарушения законодательства, «Единая Россия» проиграла в нашем регионе. Население больше не верит в те сказки и обещания, которые льются из уст Морозова и его коррумпированной команды, поддержавших пенсионную реформу. Мы продолжим бороться за их отставку! Эти деятели полностью исчерпали кредит доверия ульяновцев! Таким же образом население других регионов нашей страны дало оценку курсу правительства. Выборы глав в Приморском и Хабаровском краях, Владимирской области и Хакасии ясно об этом говорят. Катастрофическое положение партии «Единая Россия» вынуждает ее творить полнейшее беззаконие: они нагло фальсифицируют итоги голосования.
К сожалению, итоги выборной кампании нисколько не отрезвили руководителей страны и региона. Продолжается череда политических репрессий. Директора 72-й школы, замечательного педагога Людмилу Петровну Шишкину цинично уволили с должности директора сразу после выборов, только за то, что она не шла на поводу у чиновников и представителей местных олигархов. Прекратить политические репрессии и восстановить Людмилу Шишкину в должности директора 72-й школы!
Продолжаются политические провокации в виде раскручивания в регионе фальшивой коммунистической партии. Власть не собирается поворачиваться лицом к людям. И дорога ей только одна! На свалку истории!
Правительство Медведева и Морозова – в отставку!

Ставрополь

Мы требуем:

— Незамедлительного отзыва «пенсионного» законопроекта из Государственной думы, наложения строжайшего запрета на любые псевдореформы, ухудшающие положение большинства граждан, это – требование Конституции РФ. Мы категорически против попыток протащить и любые «мягкие» варианты реформы, предложенные президентом, наша цель – полный и немедленный отказ власти от пенсионного грабежа!

— Мы требуем отставки правительства Медведева, многократно показавшего себя не способным обеспечить развитие экономики, рост благосостояния большинства граждан, улучшение социальной сферы. Люди, без всякого обсуждения ломающие судьбы миллионов российских граждан и семей, не имеют ни морального, ни политического права определять курс развития страны. Правительство «Единой России» – в отставку!

— Мы заявляем: позор депутатам-единороссам, голосовавшим в поддержку повышения пенсионного возраста в Государственной думе, и требуем, чтобы они сложили свои депутатские полномочия!

— Мы обращаемся к депутатам Государственной думы и Совета Федерации, прежде всего избранным от Ставропольского края, с требованием проголосовать «против» антиконституционного и бесчеловечного законопроекта во втором чтении!

— Мы обращаемся к президенту РФ как гаранту Конституции с требованием ввести мораторий на внесение любых законодательных инициатив по повышению пенсионного возраста и не подписывать законопроект в случае его одобрения единоросским большинством!

— Повторно рассмотреть инициативу КПРФ и принять решение о проведении общенародного референдума.

— Прекратить искажать информацию о готовящейся пенсионной реформе , предоставить всем оппозиционным силам открыто изложить свою позицию по этому вопросу на всех каналах телевидения.

— Мы заявляем, что будем продолжать отстаивать свои права и бороться с антинародной политикой власти!

Наша пенсия – не их кошелек!
Наши права – не плата за их кризис!

Так говорили повсюду

Градус протеста

Наталья Анатольевна КАРБОВСКАЯ, учитель математики средней школы №56 (г. Хабаровск):
– Для меня пенсионная реформа означает одно-единственное: я умру у школьной доски с мелом в руках, я не доживу до пенсии. У меня нет здоровья, чтобы работать. Мне 47 лет, и я долгое время считала, что вот еще немножко, еще немножко – и мне станет полегче. Теперь меня просто грабят.
Мы, учителя, нищие, нам очень тяжело. Мы слушаем пропаганду правительства края, что наша средняя зарплата 45 тысяч рублей. Я лично получаю 25 тысяч рублей. Это деньги, на которые я вынуждена снимать квартиру и жить. Мы просто существуем.
На мой взгляд, если у нас прекратится расслоение населения на очень богатых и очень бедных, если правительство перестанет отбирать богатства от природных недр, принадлежащих народу, тогда ситуация изменится. Правительство должно услышать свой народ!

Павел КУКАНОВ, представитель профсоюзного комитета ПО «Север» (г. Новосибирск): 
– Правительство, вы плохо работаете, Госдума, вы плохо работаете. Журналисты, вы плохо работаете. Вспомните свое предназначение – объективное освещение событий. Вы показываете лживую и горячую поддержку этой реформы, замалчиваете градус народного протеста. Больше всего от реформы пострадают те люди, которые выживали в 90-е. Горбачев и Ельцин забрали у этих людей молодость, а теперь вы (президент) хотите отобрать у них старость.

Наталья Валентиновна КУКУШКИНА, председатель независимого профсоюза работников образования (г. Череповец): 
– Три месяца по всей стране идут митинги против пенсионной реформы. Такого, пожалуй, не было с 90-х годов. Митинги идут. Но власть упорно делает вид, что ничего не происходит, словно нас вами и не существует.
Я знаю, многие думают: «А есть ли смысл что-то делать? Есть ли смысл высказывать свою позицию, как-то бороться? Ведь ничего не меняется…» Я себе такие вопросы тоже задавала – и ответила утвердительно: смысл есть. И даже если сейчас они примут этот антинародный законопроект, мы с вами должны продолжить борьбу за его отмену.
Дело не только в повышении пенсионного возраста. Власть в очередной раз продемонстрировала полное пренебрежение к нам, к российскому народу. Они так привыкли, что мы с вами безропотно смиряемся с нарушениями всех наших трудовых и социальных прав! На эти митинги – и на первый, и на второй, и на сегодняшний – приглашались представители власти, представители «Единой России». Не пришел никто.
Власть ждет, когда мы устанем, – и когда мы отступим. Но если мы сейчас отступим, то мы пожертвуем собой, будущим своих детей и внуков ради небольшой группки людей, которые решили, что у нас прав нет. А у них есть право решать нашу судьбу. И мы должны понимать, что грядущие поколения, те, кто идет вслед за нами, никогда не поймут и, наверное, не простят нам такого отступления.
Мы больше не намерены терпеть произвол власти! Мы больше не хотим, чтобы нас обманывали!

Новосибирск

Третья акция протеста

Нам не нужна такая стабильность

Жители Пензы снова выступили против пенсионной реформы

Около тысячи пензенцев вышли на очередной митинг против пенсионной реформы, который состоялся 22 сентября в сквере им. Дзержинского. Полиция оцепила место проведения митинга металлическими решетками и пропускала людей на акцию после тщательного досмотра, снимая всех на видеокамеры. Рядом с Дворцом культуры железнодорожников дежурила большая группа сотрудников ОМОНа. А накануне митинга во многих учебных заведениях города учителя провели профилактические беседы со школьниками и студентами, пытаясь не допустить их участия в митинге. Власть напугана ростом протестных настроений в обществе, партия пенсионного геноцида «Единая Россия» терпит поражение на региональных выборах, а рейтинги Путина и Медведева резко просели.

Активисты Левого фронта пришли на митинг с растяжкой «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!» и портретами врагов народа, которые поддержали пенсионную реформу. Участники митинга держали в руках плакаты «Увеличение пенсионного возраста – это геноцид народа!», «Единая Россия», руки прочь от наших пенсий!», «Путин, нам не нужна такая стабильность!».
Митинг открыла первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова, которая рассказала об итогах выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье в ряде регионов нашей страны. Она подробно остановилась на ситуации в Приморье, где губернатором был избран кандидат от КПРФ, но в последний момент действующая власть пошла на грубейшие нарушения закона и переписала протоколы. «Позор «Единой России»! Позор фальсификаторам, которые не могут честно побеждать на выборах!» – заявила Юлиана Котова. По ее словам, протест приморцев, которые вышли на центральную площадь города, привел к тому, что результаты выборов были отменены. Это в очередной раз доказывает неправоту тех, кто заявляет, что от митингов и пикетов нет никакого толка.
Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Александр Смирнов начал свое выступление с риторических вопросов: «Вы знаете, кто у нас сегодня президент? Владимир Владимирович Путин. А вы знаете, как называется партия, которая его выбрала и которая его поддерживает? Партия… «Единая Россия», вредящая народу», – отметил Александр Смирнов на повышенных тонах. Он определил место тех, кто вредит народу, потребовал отставки правительства врагов и сорвал бурные аплодисменты.
Координатор Левого фронта по ПФО Сергей Падалкин обратил внимание на плакаты с портретами «антинародных депутатов»: «Это люди, которые поддерживали пенсионную реформу. <…> Я хочу сказать и о наших пензенских единороссах. Законодательное собрание Пензенской области во главе с руководителем регионального отделения партии «Единая Россия» Валерием Лидиным практически единогласно проголосовало за повышение пенсионного возраста, и только депутаты от оппозиционных фракций, прежде всего депутаты от КПРФ, выступили против», – рассказал Сергей Падалкин. Он обозвал депутатов областного парламента от «Единой России» ругательными словами, а также отметил, что пенсионная реформа – это только «вишенка на торте». «В этом торте много еще других начинок. Вы знаете, что с 1 января 2019 года поднимают НДС. Значит, цены в магазинах поползут вверх. Сейчас власти говорят о том, что нужно поднять подоходный налог <…> они хотят ввести налог на самозанятых, они говорят о том, что нужно в квитанциях ввести новую графу и собирать с населения деньги на защиту от террористической угрозы. Хорошо хоть нам валежник разрешили собирать», – пошутил оппозиционер. «Скоро дойдет до того, что мы, как в сказке про Чиполлино, будем платить налог на воздух и на осадки. Сегодня это кажется абсурдом и бредом, но еще несколько лет назад так думали и о пенсионной реформе», – напомнил Сергей Падалкин.
Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин призвал собравшихся к более решительным действиям. «У нас пока еще не отобрали право на забастовку. Да, это удивительно, но его до сих пор не отобрали. Знаете, почему во Франции или в Индии успешные протесты? Не только потому, что множество людей не отсиживаются на диванах, а потому, что каждый раз встают все заводы, стоит весь общественный транспорт, не работают университеты, магазины. Ничего не работает, все стоят на площадях. Нам нужно перенимать передовой опыт. Не только выходить на митинги, что правильно, но и быть готовыми к всероссийской забастовке!» – призвал Александр Рогожкин. Он обратил внимание, что так называемые независимые профсоюзы, в которых состоят 20 миллионов человек, могли бы выступить организаторами такой забастовки, но они уже давно «легли под власть».
На митинге также выступили: члены КПРФ Виктор Первун и Сергей Иллиев, руководитель регионального отделения ПДС НПСР Александр Фроленков и представитель партии «Яблоко». Митинг завершился выступлением члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата областного Законодательного собрания Георгия Камнева. «Вчера прошла очередная сессия Законодательного собрания Пензенской области, на которой снова «Единая Россия» поддержала закон о пенсионной реформе. Несмотря на то, что депутаты от «Единой России» заявляют, что они готовы смело смотреть в глаза своему народу после такого голосования, ни одного из них здесь мы не видим. Хорошо говорить об этом в стенах теплых и уютных кабинетов. Но как сложно набраться мужества и выйти на площадь, чтобы действительно посмотреть в глаза народу, который ты только что обворовал», – сказал Георгий Камнев. Участники митинга единогласно приняли резолюцию, которая будет направлена в органы власти.

Левый фронт – Пенза

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.