В память о Ю.Д. Маслюкове

Юрий Дмитриевич Маслюков (1937—2010) — советский и российский государственный и политический деятель, член Политбюро ЦК КПСС (1989—1990), первый заместитель Председателя Совета Министров СССР (1988—1991), первый заместитель председателя правительства России (1998—1999), министр промышленности и торговли Российской Федерации (23 июля — 11 сентября 1998).

Депутат Совета Национальностей Верховного Совета СССР 11 созыва (1984—1989), депутат Государственной думы РФ со второго по пятый созыв (1995—2010), фракция КПРФ.

30 сентября лидер КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в открытии мемориальной доски в память о Ю.Д. Маслюкове, установленной на здании минэкономразвития в Москве.

В СВОЁМ ВЫСТУПЛЕНИИ на торжественной церемонии лидер КПРФ отметил тот огромный вклад, который внёс Юрий Дмитриевич в дело развития страны. В частности, в 1998 году именно левоцентристское правительство Примакова — Маслюкова — Геращенко оттащило Россию от края пропасти, куда она готова была рухнуть после дефолта.

Большую работу проводил Юрий Дмитриевич и на посту председателя Комитета Государственной думы по промышленности. В частности, в 2009 году он входил в состав парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС. Ю.Д. Маслюков также был автором целого ряда важнейших законодательных инициатив, направленных на укрепление экономического потенциала страны.

В торжественной церемонии также принял участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев.

Пресс-служба ЦК КПРФ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.