На международной арене Россию поддерживают левые силы

18 октября 2018 года в Госдуме состоялось открытие первого Международного конгресса молодежных парламентов.

Выступая перед участниками Конгресса, депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов сказал, что во все времена молодежь была на переднем крае борьбы за справедливость, за равные права трудящихся. «И, на мой взгляд, – это хорошо! Хорошо потому что, когда еще, если не в юном, молодом возрасте отстаивать все самое дорогое, важное что для каждого человека. Я очень рад, что именно в России мы все чаще встречаемся, проводим масштабные акции, обмениваемся мыслями, идеями, пониманием и видением того, что можно было бы изменить в этом мире к лучшему».

Денис Парфенов отметил, что современное общество, рыночная экономика и капитализм, часто создает ситуацию, когда молодежь оказывается в очень сложном положении. «После развала Советского Союза во всем мире обозначилась четкая тенденция на свертывание социальных прав и гарантий. Это, в первую очередь, бьет по молодежи, которой нужно расти, создавать семью, иметь перспективы на будущее. Очень важно, чтобы мы были в состоянии не только обсуждать это, но и возвышать свой голос против корпоративного диктата, против американского глобализма».

В продолжение этого тезиса Д. Парфенов сказал, что Россия имеет уникальный исторический опыт — Ленинский комсомол, молодежная организация, которая скоро будет отмечать свой 100-летний юбилей. Комсомол сохранился после развала СССР и сегодня успешно развивается. Судьбы нашей страны и комсомола неразрывно связаны. Комсомольцы воевали на фронтах гражданской и Великой Отечественной войн, помогали поднимать экономику страны. Очень важно, чтобы мы помнили об этом, уважали традиции и все лучшее, что было в истории и нашей Родины, и тех государств, которые представляют сегодня наши гости.

«Я уверен, — сказал Д. Парфенов, обращаясь к участникам Конгресса, — что, в отличие от тех, кто, в свое время, оставили в стороне идеалы социализма, мечту о счастье для всех, а не только для избранных, мы не станем повторять этих ошибок. Мы с вами пронесем тот огонек, который горит в наших сердцах через всю свою жизнь, будем работать на благо наших стран и народов вместе с теми, кто готов к конструктивному сотрудничеству. Желаю Конгрессу молодежных парламентов всего самого наилучшего, успешной работы. Надеюсь, что этот первый Конгресс будет далеко не последним!»

Позже, Денис Парфенов отметил, что, не смотря на то, что делегатов на первый Международный конгресс молодежных парламентов в Москве приглашали провластные структуры, сегодня в стенах Государственной думы собрались, в основном, единомышленники КПРФ – представители левых партий и движений. «Это говорит о том, что на международной арене Россию поддерживают, преимущественно, левые силы. Следует самым активным образом развивать эти контакты и задействовать их в качестве инструмента противодействия недружественный политике Запада и санкционному давлению, — заключил Д. Парфенов.