По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Если в «большом футболе» игры чемпионата страны отошли как бы на второй план, оказавшись в тени громкого скандала, в центре которого фигурируют бывшие футболисты сборной страны Александр Кокорин и Павел Мамаев, обвинённые в избиении людей и находящиеся сейчас в СИЗО, то в стартовавшем в сентябре чемпионате страны в российской мини-футбольной Суперлиге на первом плане именно футбол. И очень отрадно отметить тот факт, что приятной неожиданностью даже для специалистов после почти четверти турнирной дистанции стало безоговорочное лидерство мини-футбольного клуба КПРФ. Сыграв даже меньше матчей, чем ближайший преследователь — команда «Тюмень», — наши парни опережают соперников на три очка.

ПРАВДА, справедливости ради, стоит отметить и то, что волей календаря соревнований команда КПРФ встречалась пока не с главными конкурентами, а с представителями «второго эшелона» Суперлиги, на самые высокие места не претендующими. Но в футболе есть неписаный закон: когда на финише равные по силам соперники подсчитывают набранные очки, зачастую решающими при распределении мест в таблице оказываются именно незапланированные потери, понесённые в матчах с середняками и аутсайдерами…

В этом плане у нашей команды пока — полный порядок. Одержаны восемь побед в восьми матчах, а если к этому добавить ещё и кубковые поединки одной восьмой финала против представителя второго по силе дивизиона отечественного мини-футбола высшей лиги — команды «Алга», то получится 10 побед в 10 стартовых играх сезона и выход в четвертьфинал Кубка страны в придачу к лидерству в национальном чемпионате. Такого впечатляющего турнирного старта в истории нашего клуба ещё не было. Теперь задача — закрепить и развить достигнутый успех.

В этом отношении определяющими станут игры, которые пройдут в ноябре — декабре, когда нашей команде придётся пройти через «сито» матчей с прямыми конкурентами на высокие места. В ноябре наши футболисты встретятся в спаренных поединках с «Тюменью» и екатеринбургской «Синарой», а в декабре — с «Газпром-Югрой» и новосибирским «Сибиряком». Напомним, что в минувшем сезоне по итогам плей-офф наша команда финишировала пятой именно за этой четвёркой соперников. Причём все предстоящие до конца года игры, за исключением двух поединков с действующим чемпионом страны «Газпромом-Югрой», МФК КПРФ проведёт в гостях. Итоги этих встреч окончательно покажут, насколько выросли амбиции наших футболистов, которые имеют реальные шансы впервые в истории Спортклуба КПРФ войти в тройку сильнейших по итогам регулярного чемпионата страны в Суперлиге.

Предпосылки к этому есть. В клубе позаботились об усилении состава, пригласив в команду ряд опытных и известных футболистов. Кроме того, стараниями тренерского штаба команды неуклонно прогрессируют и наши молодые игроки. Результатом стало то, что на днях в состав сборной России по мини-футболу, которая примет участие в коротком международном турнире в Финляндии в конце октября, приглашены уже не два, как в прошлом году, а четыре футболиста нашей команды. Помимо опытнейшего вратаря Георгия Замтарадзе и Артёма Ниязова, ставших в минувшем сезоне бронзовыми призёрами чемпионата Европы в составе российской сборной, теперь в главную команду приглашены также и Андрей Понкратов и Янар Асадов. Любопытно отметить, что последним трём из упомянутых игроков нашего клуба всего по 22 года и вся карьера у них ещё впереди. А что касается самого представительства в сборной команде страны, то МФК КПРФ делегировал в неё больше всех игроков на предстоящий турнир — столько же, сколько и действующий чемпион страны «Газпром-Югра».

Турнир в Финляндии пройдёт с 26 по 29 октября, и соперниками российской сборной станут национальные команды хозяев, Дании и Чехии. Отличная практика на международном уровне для наших молодых футболистов!

Затем, как сказано выше, возобновится чемпионат страны в Суперлиге, и уже 2 ноября состоится первый из двух гостевых матчей МФК КПРФ с «Тюменью». Тем самым будет дан старт самому ответственному отрезку чемпионата для нашей команды.

Успехи наших мини-футболистов и спортклуба КПРФ в целом привлекают всё большее внимание молодёжи, поскольку клуб предоставляет немало возможностей для занятий спортом не только на профессиональной, но и на любительской основе, даёт возможность приобщиться к здоровому образу жизни. А заодно и больше узнать о том, что представляет собой сегодняшняя КПРФ, над чем работает, какие задачи ставит перед собой и обществом для улучшения жизни наших граждан. И всё большее число молодых людей и девушек поддерживают эти идеи и начинания нашей партии.

Не случайно на завершившемся в минувшие выходные в Подмосковье пленуме ЦК КПРФ среди его делегатов и гостей было много молодых лиц. А в выступлениях участников среди прочего, в частности, было отмечено: в последнее время ряды партии пополнили почти 12 тысяч человек и в основном это — молодёжь, что является несомненным успехом КПРФ.

Отрадно и то, что вклад в этот успех вносит своими достижениями и спортклуб, который по праву можно назвать важнейшим проводником молодёжной политики партии в области спорта и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Поделиться в социальных сетях: