Исторический лекторий при московском горкоме КПРФ

25 октября при Московском горкоме КПРФ начал работу исторический лекторий. Курирует исторический лекторий депутат Государственной Думы, секретарь МГК КПРФ, член Бюро МГК КПРФ Денис Андреевич Парфёнов.

Данная идея назрела давно. Сейчас идёт оболгание истории советского периода и предреволюционного периода. Советский период в средствах массовой информации, как официальных, так и либеральных, и неомонархических изображается, как чёрная полоса. Зато возвеличивается предреволюционный период, утверждается, что там было всё хорошо, но пришли большевики и всё испортили. Нынешняя власть вернула себе не только символы: двуглавого орла, трёхцветный флаг, она пытается использовать и идеологию неомонархизма: самодержавие, православие, народность. Этой пропагандисткой машине необходимо противопоставить контрпропаганду.

Со вступительным словом к аудитории обратился ведущий Исторического лектория, кандидат исторических наук, секретарь Алтуфьевского первичного отделения Кировского МО Московского городского отделения КПРФ Вадим Геннадиевич Рудаков. Он сказал, что наша задача не придумывать свои версии, как это делает официальная власть и либералы. Задача коммунистов докопаться до исторической правды. Сделать это помогут историки и обществоведы из клуба «КЛИО» (клуб левых историков и обществоведов). Сегодня как никогда стоит задача просвещения. На коммунистах лежит ответственность распространять историческую правду среди людей.

Владимир Геннадиевич представил лектора — Владимира Владимировича Корнеева — доцента Московского государственного лингвистического Университета, кандидата исторических наук, специализирующегося по концу девятнадцатого, началу двадцатого века, в частности по кулачеству.

«Добрый вечер, — взял слово Владимир Владимирович, — Наш клуб «КЛИО» (клуб левых историков и обществоведов) создан менее года тому назад. Цель — дать научный бой фальсификациям, измышлениям, очернениям в адрес советской истории. Мы стремимся подходить к изучаемым вопросам объективно, с научных позиций. Проводим различные мероприятия в форме семинаров и круглых столов. Сегодня на граждан нашей страны обрушивается огромный поток информации, разобраться в котором неспециалисту порой очень трудно. У клуба есть сайт (https://istoriki.su) и страничка в социальных сетях».

Владимир Владимирович прочитал лекцию на тему: «Кулачество дореволюционной России: истоки и роль в обществе». Данный материал изложен в его книге, изданной в 2013-ом и переизданной в 2014-ом году: «Феномен кулачества в дореволюционной России».

Пресс-служба МГК КПРФ