По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

Редакция получила пакет документов, показывающих, как в разрушаемой промышленности возникают очаги сопротивления, какие барьеры приходится преодолевать, какие рычаги системы задействовать. В пакете – документированная судьба Магнитогорского завода по ремонту горного и металлургического оборудования. Его директор Ринат АХМЕТОВ уже выступал на наших страницах. Здесь он подводит итог борьбы коллектива за выживание предприятия. 

* Летом 2012 года в результате противоправных действий были нарушены как права государства, утратившего контроль над уникальным заводом, так и права всего трудового коллектива завода, не получившего заработную плату и лишившегося своих рабочих мест.

* Ситуация с нашим заводом анализируется в рамках исследования дееспособности органов госвласти.

* Центральный аппарат ФНС восстановил дееспособность уже ликвидированного юрлица нашего завода.

* Бастрыкин А.И. по заводской ситуации не только лично провел совещание с выездом в Магнитогорск, но и создал следственную межрегиональную группу из квалифицированных следователей.

* Сегодня заводчане обратились к губернатору Челябинской области Дубровскому Б.А. с просьбой принять и в ближайшие дни лично поставить финальную точку в этой многолетней и драматичной истории.

Очень интересны выводы о дееспособности власти на примере конкретной ситуации
с Ремгорметмашем

Магнитогорский завод тяжелого машиностроения к 2006 году был самым крупным из трех аналогичных по профилю предприятий в стране, имеющих полный машиностроительный цикл и поставляющих свою продукцию практически всем предприятиям горнодобывающей и металлургической отрасли страны и ближнего зарубежья.

В этот же период данное предприятие попало в сферу интересов организованного преступного сообщества (далее ОПС), действующего на значительной территории Челябинской области.

Указанное ОПС имеет в своей структуре по меньшей мере две организованные преступные группы: общеуголовной направленности (с некоторыми признаками банды) и экономической направленности.

При этом преступная деятельность в значительной степени обеспечивается за счет коррупционной составляющей.

На сегодняшний день в результате противоправных действий данного ОПС и вовлеченных в его действие отдельных сотрудников правоохранительных, надзорных и других органов государственной власти РФ:

lв мае 2012 года похищено имущество ООО «М3 «Ремгорметмаш» на общую сумму 58 371 425,13 рубля без учета НДС;

lк 2014 году весь промышленный комплекс Магнитогорского завода тяжелого машиностроения через процедуру банкротства перешел под контроль данного ОПС совершенно бесплатно, а основной кредитор в лице ФНС России с долей в 92,58% общей кредиторской задолженности не получил вообще ничего;

lтрудовой коллектив предприятия в числе 160 человек не получил более 33 млн рублей заработной платы.

Принцип работы действующей системы государственной власти РФ, полностью основанной на тех сигналах, которые ей транслируют региональные подразделения, не позволяет объективно оценить действия данного ОПС, учитывая значительную коррупционную составляющую в его деятельности.

И только прямое личное вмешательство одного из руководителей администрации президента РФ позволило в мае 2018 года начать реальную проверку противоправных действий данного ОПС.

Вот одно из недавних писем в правительство

Заместителю председателя
правительства Российской Федерации,
заместителю председателя
Военно-промышленной комиссии
Российской Федерации Борисову Ю.И.

Уважаемый Юрий Иванович!

7 октября 2014 года мною в Военно-промышленную комиссию Российской Федерации на ваше имя было направленно обращение №376 с просьбой рассмотреть вопрос о включении завода тяжелого машиностроения, расположенного в г. Магнитогорске, в программу импортозамещения продукции оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, вплоть до безвозмездной передачи данного уникального промышленного комплекса в государственные структуры, действующие по программе импортозамещения в интересах оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Из вашего ответа №210/3/2/6775 от 24 октября 2014 года следует, что мои предложения учтены Минпромторгом России в рамках формирования планов-графиков мероприятий по импортозамещению и снижению зависимости от поставок продукции иностранного производства, используемой при разработке (производстве и ремонте) образцов вооружения, военной и специальной техники при подготовке доклада президенту Российской Федерации.

В дальнейшем по фактам многолетнего бездействия многочисленных органов власти нами, во взаимодействии с сотрудниками Совета безопасности РФ, администрации президента и ряда служб и ведомств, был подготовлен «Анализ дееспособности системы государственной власти Российской Федерации на примере ситуации Магнитогорского завода тяжелого машиностроения».

29 мая 2018 года итоговый отчет по данному исследованию был направлен на имя секретаря Совета безопасности РФ Патрушева Н.П.

В результате оперативно принятых мер:

– 2 июня 2018 года председатель СК Бастрыкин А.И. лично провел оперативное совещание в Магнитогорске по данной ситуации.

– 3 августа 2018 года по личному указанию Бастрыкина А.И. все материалы доследственной проверки по фактам невыплаты заработной платы трудящимся ООО «М3 «Ремгорметмаш» были изъяты из СК по Челябинской области и переданы в первый следственный отдел управления по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов ГСУ СК России (г. Москва).

– 24 августа 2018 года руководством Федеральной налоговой службы России было принято решение о восстановлении ООО «М3 «Ремгорметмаш» в Едином государственном реестре юридических лиц РФ.

– 6 сентября 2018 года ГСУ СК России было возбуждено уголовное дело №11802007703000283 по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по фактам невыплаты заработной платы трудящимся ООО «М3 «Ремгорметмаш», ход проведения которого находится на личном контроле председателя СК Бастрыкина А.И.

Уважаемый Юрий Иванович, в связи с тем, что вопросы:

– по возврату похищенных активов, имущества и денежных средств предприятия;

– по погашению задолженности по заработной плате всему трудовому коллективу предприятия в числе 160 человек в сумме более 27 миллионов рублей
уже практически решены, предлагаю и прошу рассмотреть возможность возобновления проработки комплекса мероприятий о включении Магнитогорского завода тяжелого машиностроения в программу импортозамещения продукции оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

По запросу готов предоставить более подробную информацию о текущей ситуации на Магнитогорском заводе тяжелого машиностроения. Для чего готов лично прибыть в назначенную Вами дату.

Р.Р. АХМЕТОВ, 
директор
PS: Ближайшая встреча в Москве с кураторами исследования намечена на 23.10.2018 г.

Теперь они ждут личной встречи с губернатором, чтобы суммировать итог своей борьбы за выживание

Удастся ли уральцам поставить позитивную точку?!

Комментарий редакции: Несомненно, можно только приветствовать то, что жители Урала не сидят, сложа руки. Их борьба за сохранение производственного предприятия в полной мере отвечает интересам народа. Ведь не трудящиеся виновны в падении показателей Магнитогорского завода. Но в то же время возникает иной, не менее важный вопрос — как думают труженики исправить положение? Ожидание личной встречи с губернатором особо делу не поможет. Почему? Да потому что действующая власть у нас буржуазная. Соответственно, она не станет действовать наперекор интересам бандитов, коррупционеров и олигархов. Разумеется, власти на местах могут формально принять разовые меры, направленные на сглаживание обстановки. Но это не меняет сути дела. Поэтому без развёртывания последовательной классовой борьбы, без уличных выступлений народа против разрушительных тенденции, наблюдающихся практически во всей стране, невозможно установление строя, базирующегося на принципах равенства и справедливости. 

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.