Обманутые дольщики, выселяемые жители общежитий, очередники, добросовестные приобретатели жилья, граждане (обманутые “чёрными риелторами”) приняли участие в рабочем совещании в Московской городской Думе, организованном 13 ноября 2018 года, по инициативе заместителя руководителя фракции КПРФ – депутата Л. А. Зюганова.

Выступавшие лидеры и координаторы инициативных групп, юристы-эксперты подробно остановились на целом спектре вопросов, которые требуют безотлагательного решения. Если говорить в целом, необходимо срочное внесение поправок в нормы действующего жилищного и гражданского законодательства и работа профильных структур власти в интересах граждан страны.

Беспрецедентны ситуации, когда жителей столичных общежитий, десятилетиями проживавших и трудившихся в Москве, как-бы собственники зданий делают бомжами, выставляя из квартир и комнат. Очередники могут долгие годы ждать у моря погоды без надежды, что родное государство услышит своих граждан. Многие члены семей так и не дожидаются счастья в получении квадратных метров и уходят из жизни и из заветной очереди. Дольщики, заключившие договора с компаниями-застройщиками, которые официально допущены органами власти для работы в субъекте РФ, остаются кинутыми без квартир на многие миллионы рублей, причём каждая отдельная семья. Чёрные риелторы продолжают творить махинации на рынке вторичного жилья. И не всегда правооохранительные структуры могут помочь пострадавшим лицам. Все эти ситуации мы описываем простым русским языком, хотя за каждой из них – сотни и десятки тысяч людского горя.

По итогам совещания приняты решения:

1.Инициативным группам пострадавших граждан, которым нужна помощь от депутатов фракции КПРФ, подготовить необходимые обращения в наши фракции в Мосгордуме и в Государственной Думе ФС РФ.

2.Участникам совещания и всем заинтересованным в работе гражданам изучить правовые вопросы, изложенные на заседании. Видеозапись трансляции находится в свободном доступе в сети Интернет.

3.В декабре 2018 года совместно с фракцией КПРФ в Мосгордуме провести встречу юристов рабочей группы по формированию позиций в отношении возможного изменения норм действующего законодательства для решения сформулированных проблем.

4.Продумать вопрос организации единого движения правозащитного движения “Наше жильё” для координации и объединения совместных усилий представителей всех пострадавших граждан в достижении целей и защите прав в сфере жилищной политики.

Видео “Рупор Москвы”

https://youtu.be/VVqvac6f8XQ

Сергей Селиванкин

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.