По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

КПРФ в пятницу собрала достаточное число подписей депутатов Госдумы для направления обращения в Конституционный суд РФ относительно соответствия Конституции проводимой пенсионной реформы, заявил «Интерфаксу» первый зампред фракции Николай Коломейцев.

«Мы сегодня получили от фракции ЛДПР подписи 33 депутатов, теперь у нас достаточно подписей для обращения в Конституционный суд в связи с проводимой в стране пенсионной реформой», — сказал Н.Коломейцев.

Он отметил, что сегодня же обращение направлено в КС РФ.

Ранее во фракции КПРФ сообщали, что готовят обращение в Конституционный суд в связи с изменениями пенсионного законодательства, однако согласно правилам для этого необходимо собрать подписи 90 депутатов Госдумы.

Во фракции КПРФ состоят 42 человека, и только своими силами коммунисты не могли обеспечить подачу обращения в Конституционный суд.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее заявил «Интерфаксу», что обращение в КС готовилось серьезно с привлечением к обсуждению экспертов. Позднее к обращению присоединились депутаты парламентской фракции «Справедливая Россия».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тоже давал обещание подключиться к обращению коммунистов в КС, но с передачей подписей депутатов своей фракции затягивал, они были переданы только 7 декабря.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.