Михаил Леонтьев

К нам в редакцию пришло письмо, за подписью Н.Шмидт. Публикуем его с некоторыми сокращениями…

Господа присяжные заседатели!

Тут на днях некий небритый господин с лицом человека, измученного нарзаном, оскорбил честь и достоинство главы одного из российских регионов, ни чем дурным себя не запятнавшего. Оскорбил с особым цинизмом, в присущей ему, не побоюсь этого слова, хамоватой манере, смешав в грязный ком «дебилов», потерянную якобы Хакассию, острые ощущения от имён партийных лидеров и прочая, и прочая. Удивительно, что не приплел  до кучи (по Фрейду)  прогрессивное и богатое слово, которое знала умная Фима Собак: «гомосексуализм».

Ну ладно — губернатора от оппозиции оскорбил. Оппозиционные политики, претендующие на власть, должны иметь, как сказал бы товарищ Сталин «бычьи нервы и большой оптимизм». Небритый господин оскорбил и народ Хакасии, проголосовавший за нового губернатора, косвенно уподобив этот народ одной малограмотной даме, которую сам же и назвал «животным». Он поведал  слушателям историю, леденящую кровь, о некой активистке, старшей по подъезду, собиравшей подписи против сдачи в аренду квартиры семьям с онкобольными детьми, «потому что рак распространяется воздушно-капельным путем». После чего перешел к обсуждению особенностей современной демократии: разве можно таким вот давать право выбирать?.. И, как пример — о выборах в Хакасии.

Мало того, господа присяжные заседатели! Он оскорбил и политическое руководство РФ. Да-да, не удивляйтесь.

Ведь глава региона, о котором шла речь, по умолчанию пользуется его доверием. Во всяком случае, мне лично не известно, что были какие-то заявления об утрате доверия в виду отсутствия у оного губернатора надлежащих умственных способностей. А это значит что? Со слов господина небритого это значит, что наше политическое руководство доверяет управление на местах дебилам — ни больше, ни меньше. Но и это не все. Вышеупомянутый господин заявил, что жители Хакасии проголосовали бы и за свинью, лишь бы выразить свой протест.

Протест против кого, извините? За нового губернатора голосовало свыше 57% на безальтернативных выборах. То есть, это по определению не мог быть протест супротив прежней местной власти. Прежняя слилась сама собою. Значит — против центральной. То есть, он подводит нас к мысли, что население на местах уже так ненавидит центральную власть, что она для него противней свиньи, что ли? Лихо! А он сам-то понял, что сказал? И наконец, этот его перл о том, что не будет Хакасии, ну и ладно, другую «надыбаем».

Во-первых, у кого это не будет? У вас, господин хороший, персонально? Так её у вас и так нет! Тогда кого, собственно, в виду имеете? Россию? А не экстремист ли вы, господин небритый, часом? Не призыв ли это к тому, чтобы у страны, у нашего, так сказать, славного Отечества, территорию отторгнуть? И, во-вторых, что значит — «другую надыбаем»? Вот тут прямо очень интересно. У кого? Где? Почём? Кто крайний в очереди? Если что, то за мной прошу занимать — мне Хакасия лишняя не помешает…

Нет, вот серьёзно, вы понимаете вообще, о чем говорите? «Киса, вы это нарочно?»

И совсем уж на посошок. Меня терзают смутные сомнения — а не тот ли это небритый господин, кто в иные времена манифестировал, что ему все равно, кто наведет в «этой стране» порядок — местный кадр или генерал Колин Пауэл? Вы, господа присяжные, как его увидите, обязательно про Пауэла спросите — говорил или не говорил, а равно как на это дело сейчас смотрит…

Господа присяжные заседатели! Засим я заканчиваю. Конечно, это не мое дело, но лично я вот думаю, что господина небритого телепропагандиста (не будем писать в этой статье кого, хотя это — Михаил Леонтьев) увольнять надо без выходного пособия — по статье о несоответствии. А то он, глядишь, и войну кому-нибудь объявит. Или Россию как-нибудь сократит — так просто, забавы для. Обратите внимание, граждане руководители, задумайтесь. Ну да мое дело маленькое. Я сказал, то что должен был сказать — и уверен вполне в своих аргументах, господа присяжные заседатели. Dixi.

Анисимова Алиса — член ЛКСМ РФ, публицист

Под ред. сотрудника отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ Мизерова И.И.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.