По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

«С Новым годом! С Рождеством Христовым! Наилучшие пожелания всем в Новом 2019 году!», — с этим словами обратился к журналистам лидер КПРФ.

«Мы считаем, что наступает исключительно ответственный, во многом переходный, а точнее переломный год. Мы исходим из оценки главных событий 2018 года и тех проблем, которые реально существуют. Или мы ответим на эти вызовы в текущем году, или все обещания Президента, которые были даны в его послании, будут провалены», — полагает Г.А. Зюганов.

«Мы считаем, что главным событием уходящего года стали президентские выборы. Самым перспективным заданием – задание Президента войти в пятерку ведущих государств мира. Мы полагали, что партия власти все сделает для того, чтобы реализовать эту идею», — отметил он.

«Но, к сожалению, бюджет, который внесла «Единая Россия» и Правительство в Государственную Думу, оказался абсолютно беспомощным. Результаты 2018 года таковы. Рост ВВП – максимум полтора процента. Для того, чтобы выполнять национальные проекты Президента, надо иметь темпы выше примерно в три раза. Если эти темпы сохранятся в текущем году, то мы не только не войдем в пятерку ведущих экономических держав, но мы пропустим вперед себя тех, кто уже наступает нам на пятки. Южную Корею, Австралию и возможно Индонезию. Тогда будет не только экономический провал, но будет и политический дефолт, — сделал неутешительный прогноз лидер российских коммунистов.

«Наша команда подготовила программу «Десять шагов к достойной жизни». Под эту программу отработали 12 законов. Подготовлен бюджет развития в размере 25 триллионов, и наша команда будет работать над внедрением этих законов не только в практику комитетов Государственной Думы и Правительства, но и наших местных региональных организаций», — рассказал он.

«Мы считаем, что пример в реализации установок Президента показывает целый ряд регионов. И прежде всего такой пример показывают народные и коллективные предприятия. Они в прошедшем году оказались самыми эффективными и самыми социально обеспеченными, — продолжил он. — На первом месте совхоз имени В.И. Ленина. Несмотря на преследования Грудинина, на ту травлю и судебный произвол, который там творится, коллектив показал блестящие результаты и продолжает уверенно лидировать среди производственных коллективов страны».

Полный текст выступления Г.А. Зюганова будет опубликован позже.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.