Провокации против депутатов-коммунистов, борющихся за права народа, нарастают. Так, в ночь с 8 на 9 января был избит депутат муниципального собрания Ломоносовского района Кирилл Чиркин (КПРФ). Он на своей странице в социальных сетях написал, что неизвестные лица напали на него со спины, нанеся тупым предметом несколько ударов по затылку. Чиркин помнит, как в момент своего падения на снег нападавшие ему сказали следующее «Сбавь обороты, депутат».

Есть все основания утверждать, что произошедшее связано с активной деятельностью Кирилла Чиркина по защите интересов простых жителей Ломоносовского района, связанной, в частности, с его борьбой против произвола коммунальных организаций. Депутат добивался качественного предоставления коммунальных услуг населению. В частности, он опубликовал  ряд статей на информационных ресурсах МГК КПРФ о подделке документов в канун отопительного сезона,  о низком качестве уборки улиц в зимний период.

Депутатом были вскрыты нарушения оплаты труда работников ЖКХ, а также несоответствие предоставляемых объёмов услуг объёмам финансирования. Кроме того, он ставил вопрос о благоустройстве территории в соответствии с запросами местных жителей. Кирилл Чиркин не обходил стороной вопросы, связанные с благоустройством территории и с проведением капитального ремонта многоквартирных домов.

В связи с этим депутат неоднократно получал от коммунальных служб предложения решить «по мирному» вышеперечисленные проблемы. На протяжении последнего времени в его адрес поступали угрозы физической расправы за «излишнюю смелость», за то, что он «не знает, во что влезает».

Всё вышеизложенное фактически является причиной нападения на Кирилла Чиркина. В данный момент он находится в одной из московских больниц. Состояние Кирилла Чиркина является удовлетворительным.

К настоящему времени Совет муниципальных образований Москвы направил запрос на имя начальника главка столичной полиции Олега Баранова с требованием проведения расследования инцидента.

Разумеется, в данный момент точно не установлено, кто является инициатором провокации. Тем не менее, сопоставление вышеизложенных фактов не может не наводить на вполне конкретные умозаключения. Вполне понятно, что коммунальные организации, недовольные активной деятельностью Кирилла Чиркина, были заинтересованы в давлении на тех, кто пытается схватить их за руку. Особенно если учесть, что на протяжении последних месяцев участились угрозы и нападения на депутатов, возвышающих свой голос против воровства и несправедливости.

Напомним, что 11 сентября прошлого года неизвестными лицами был повреждён автомобиль депутата муниципального собрания района Печатники Виталия Третьюхина. Он обнаружил в салоне своей машины подброшенную отрезанную свиную голову. Не исключено, что произошедшее могло быть связано с его попытками закрытия мусорной свалки в Курьяново. В свою очередь, 24 сентября муниципальный депутат района Измайлово Надежда Загордан обнаружила у дверей своей квартиры свиную голову с воткнутым ножом. Подобное нашли и у дверей квартиры её матери. Соответствующие «угрозы с очевидным намёком» депутат связала с проводимыми ею антикоррупционными расследованиями.

Всё изложенное доказывает, что властвующая олигархия пойдёт на любые чудовищные злодеяния, лишь бы заглушить тех, кто борется против её произвола. Только пусть правящий класс не тешит себя иллюзиями, будто ему удастся тем самым заткнуть рот недовольным. Напротив, чем больше будут наблюдаться «топорные действия» со стороны «верхов», тем сильнее будет нарастать сопротивление народа.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.