По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

В субботу, 12 января, а Москве, в Ритуальном зале ЦКБ прошла церемония прощания с видным советским государственным и партийным деятелем Анатолием Ивановичем Лукьяновым.

Церемонию прощания вел заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. В ней приняла участие делегация представителей Компартии во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым.

«Анатолий Иванович был выдающейся личностью нашей великой державы. Помог решить многие проблемы, которые казались неразрешимыми», — сказал в своем выступлении Геннадий Андреевич. Он добавил, что Лукьянов внес вклад в развитие оборонного комплекса, помог сохранить отечественные научные школы, много сделал для развитие нашей культуры. Г.А. Зюганов также напомнил, что Анатолий Иванович издал несколько сборников стихов.

Похороны А.И. Лукьянова состоялись на Троекуровском кладбище.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.