По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Не успела Россия отойти от страшной трагедии в Магнитогорске, где взрыв бытового газа унёс жизни 39 человек, как произошло новое несчастье. В девятиэтажке города Шахты Ростовской области в результате взрыва газа разрушено 2 этажа, погиб один человек, ещё несколько могут находиться под завалами.

К сожалению, утечка и взрывы газа в многоэтажных жилых домах в России не перестают уносить жизни наших граждан. Еще в ноябре 2016 года депутат Госдумы от фракции КПРФ направил в адрес правительства Российской Федерации предложение об оснащении многоквартирных домов датчиками загазованности с клапанами, которые автоматически перекрывают подачу газа при повышении его концентрации в воздухе. Тогда правительство решило, что это слишком дорого. Между тем люди продолжают гибнуть. Сколько ещё домов должно рухнуть и погибнуть людей, чтобы власти взялись за эту проблему? Валерий Рашкин рассказал, как можно было избежать трагедии, что нам нужно делать после неё, и кто несет ответственность за эти жертвы.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.