«Проектом планировки территории объектов транспортной инфраструктуры транспортно-пересадочного узла: ТПУ «Печатники-Текстильщики», в Юго-Восточном АО г. Москвы с учётом развития прилегающей к ТПУ территории» (далее «ТПУ») предусматривается построение новой станции Текстильщики МЖД, пешеходных переходов, перехватывающих парковок, снос существующих объектов и строительство на их месте новых объектов. Изменение дорожно-транспортной инфраструктуры рассматривается в других проектах по Юго-Восточной хорде и Многоуровневых транспортных развязках.

Со стороны Печатников к жилым домам подходит незначительная часть «ТПУ» в районе метро «Печатники», основной снос и новое строительство будет идти попромзоне и затрагивает интересов местных жителей в меньшей степени (кроме массового сноса автостоянок).Для уменьшения ума от новых объектов предусматривается установка шумоизоляционных стеклопакетов в домах по Шоссейной улице (д.д. 2) и по Полбина (д. 2). По Шоссейной улице у метро Текстильщики будет построено 2 новых Торгово-Развлекательных Центров (далее «ТРЦ»).

Со стороны Текстильщиков к жилым домам будет подходить значительная часть новых объектов «ТПУ». Будет построено 3 новых «ТРЦ», каток открытого типа со строительством подъездных путей и гостевых стоянок.

Для уменьшения ума от новых объектов предусматривается установка шумоизоляционных стеклопакетов в домах по Люблинской улице (д.д.17, 33, 35, 37, 39, 47, 51). Будет построено 3 новых «ТРЦ» с подъездными путями и гостевыми стоянками.

Для постройки2 новых «ТРЦ» (напротив пруда «Садки» и напротив школы №475) будут снесены существующие одноэтажные гаражи.

Строительство «ТПУ» увеличит количество автомобилей на Люблинской улице. Для их стоянки будут построены перехватывающие парковки, одновременно являющимися парковками для посетителей «ТРЦ». По существующей в Москве традициям последнего времени надеяться на бесплатные парковки не приходится, а рядом с платными на ближайших улицах повесят знаки, запрещающие остановку и стоянку. Приезжающие автомобилисты, не имеющие достаточно денег для платной парковки, заполнят прилегающие дворы, что вряд ли порадует местных жителей.

На небольшом участке м. Печатники — Люблинский пруд — м. Текстильщики планируется построить 5 новых «ТРЦ», не имеющих отношения к функциям «ТПУ». При строительстве2 новых «ТРЦ» будут снесены существующие гаражи.

Вместо хотя бы сохранения условий проживания жители Текстильщиков получат увеличение транспортного потока,шума, загазованности, большую вероятность платных парковок вдоль улиц, чужие машины будут во дворах домов, кто-то лишится гаражей. В проекте не предусматривается место для буферных и компенсационных защитных насаждениях (деревья, кустарники), рекомендуется лишь делать газоны с кустарниками, но в других проектах.

Может ли это компенсировать строительство новой станции железной дороги и метро, а также 5 новых ТРЦ, при наличии рядом 3-х станций метро (Текстильщики, Печатники, Волжская) и множества магазинов шаговой доступности?

Пока ещё каждый может высказать своё мнение по Проекту и дать свои пожелания и замечания. Слушания 14 января 2018г. в 19-00 по адресу ул. Чистова, д. 15/15 (Библиотека № 127 ЦБС ЮВАО).

 

 

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.