95 лет уже прошло со дня смерти одного из величайших гениев мировой истории, но идеи его живы в миллионах сердец, нисколько не потеряв своей актуальности. Да и как могли они утратить актуальность? Как могут устареть справедливость, свобода, братство, честный труд? Никак! А именно в них суть воззрений Ленина. Мировой интернационал людей труда, объединённых осознанием общности своих интересов, воплощающих в жизнь идеи справедливости, равенства, ценности человека как личности, а не как приложения к станку, не как источника прибыли. Бессмертны такие идеи! Множество людей по всему миру, пусть пока и порознь и с разными названиями, сознают, что для человека в XXI веке, когда он настолько сильно может влиять на свою планету, капитализм – анахронизм и верная дорога к гибели…

Особенно важно то, что Ленин не только указал цель – справедливое коммунистическое общество, но и путь достижения этой цели: огромный пласт теоретических разработок Ленина, полностью раскрывающего суть капитализма в последнюю, империалистическую его эпоху, огромный практический опыт построения нового государства и общества под руководством Ленина в 1917 – 1924 годах. Этим наследием славна, богата и сильна русская социал-демократическая и коммунистическая мысль. Более того, даже сейчас, спустя уже 95 лет со дня его смерти, это наследие Ленина является грозным оружием в руках его последователей коммунистов. И никаким олигархам и иже с ними не разбить нас в диспуте пока мы знаем это наследие, пока жива в нас ленинская мысль.

Имя Ленина актуально, имя Ленина вновь зовёт к борьбе. В период сделавшегося непрерывным и лишь меняющего названия кризиса, при росте цен, поборов, тарифов, а главное – достигшего уже размеров необозримой пропасти разрыва между уровнем жизни беднейших и богатейших, ленинские рецепты – вот единственное лекарство, прописанное историей обществу. Когда нечего терять, кроме своих цепей и своего человеческого достоинства, когда закипают для борьбы умы – Ленин жив! Когда сражаются с произволом, митингуют, добиваются – все: пенсионеры, обманутые и обездоленные властью в ходе грабительской реформы, борцы с мусорной олигархией в Архангельской области, рабочие, учителя, врачи – Ленин жив! Когда идут под красными флагами коммунисты – Ленин жив!

Нынешняя клика паразитов трусливо закрывает и задрапировывает в праздничные дни мавзолей. И 9-го мая, в День Победы державы, Лениным созданной, дешёвый картон встаёт перед гордым камнем, перед ступенями, к которым летели некогда знамёна поверженного нацизма. Позор и пошлость… Оживились в последнее время и визгливые крики либералов, монархистов, попов, крикливо требующих вынести Ленина из мавзолея, убрать с Красной площади. Сколько истрачено бумаги и фотоплёнки, чтобы очернить Ильича, но как гранитная скала стоит мавзолей, и стекаются к нему люди под красными стягами из года в год. Не зарастёт народная тропа! И пусть беснуются враги!  “Похороните, наконец, Ленина!” – наперебой голосят они. Им страшно – ведь они видят, чувствуют, что Ленин жив! Жив! Они хотят вынести Ленина? Не вынести им его образа в нашей благодарной памяти, не вынести из отечественной и мировой истории! А главное — не вынести из голов миллионов людей по всему миру посеянных там Лениным идей – и они обязательно дадут всходы! Под знаменем Ленина – с идеями Ленина – вперёд к победе!

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.