В своем заявлении относительно событий в Венесуэле Пресс-бюро ЦК КПГ подчеркивает:

«КПГ осуждает открытое вмешательство США, их союзнических правительств в Латинской Америке, Организации американских государств (ОАГ) и ЕС во внутренние дела Венесуэлы.

Особенно она осуждает военные угрозы и действия государственного переворота США против избранного президента страны, поддержку реакционных сил и признание их лидера — Гуайдо «временным президентом» — марионеткой для продвижения опасных империалистических планов США и НАТО в регионе Латинской Америки, как это они делают во всем мире.

События в Венесуэле – это дело народа страны, и именно он несет ответственность за защиту своих интересов и выбор руководства страны.

КПГ выражает свою солидарность с венесуэльским народом, который переживает капиталистическую эксплуатацию и кризис, поддерживает Компартию Венесуэлы, которая борется за права рабочего класса, за то, чтобы народ жил без эксплуатации и империалистических войн».

inter.kke.gr

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.