По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

22 января состоялись очередные переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ относительно принадлежности Курильских островов. В этот же день коммунисты и сочувствующие провели возле японского посольства акцию протеста против передачи Курил Японии. Полиция вела себя грубо, беспричинно задерживала людей. Запихнули в автозак и депутата Государственной Думы от КПРФ Алексея Корниенко.

И, пока Путин в обтекаемых выражениях заявляет, что будет учитывать интересы россиян и не подпишет договор, который им вредит, Синдзо Абэ уже рассуждает об американских базах на Курильских островах.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин рассказал о том, сколько территорий после развала СССР Россия отдала другим странам, и о том, почему Курилы так важны для России.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.