По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Сахалинские комсомольцы провели сегодня ряд одиночных пикетов у стен Генерального консульства Японии в городе Южно-Сахалинске. Пикеты прошли в спокойной обстановке, без происшествий.

«День северных территорий», который отмечают ультраправые силы Японии 7 февраля, стал поводом для проведения одиночных пикетов в Южно-Сахалинске. Молодые парни, члены сахалинского отделения ЛКСМ вышли на улицу с плакатами в знак протеста против передачи части островов Курильской гряды японской стороне.

Завуалированные заверения российских дипломатов, комментирующих ход переговоров лидеров России и Японии по заключению мирного договора, так и не смогли успокоить граждан нашей страны.

День северных территорий — ежегодный японский праздник, отмечаемый 7 февраля с 1981 года. День празднуется в честь заключения Симодского трактата о торговле и границах, подписанного Японией и Российской империей. По документу, Японии тогда переходили острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов малой Курильской гряды, а остальные острова Курильской гряды признавались российскими владениями. Празднование этого дня в Японии сопровождается скандалами.

В настоящее время, между Россией и Японии проходят переговоры, в рамках которых обсуждается возможность заключения мирного договора между двумя странами. В результате чего российские общественники не исключают передачи российской стороной островов малой Курильской гряды Японии на основании декларации 1956 года.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.