По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

13 февраля, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступили первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам национальностей В.Ф. Рашкин и член Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Д.А. Парфенов.

В.Ф. Рашкин:

— Миллер на днях доложил Президенту Путину, что мы продали за прошлый год 192 миллиарда кубических метров газа. Мы быстренько посчитали, сколько это стоит.

Оказывается, что на каждого жителя нашей страны только один Миллер продал газа на 26 миллионов рублей. Вы – богатые люди! Но где же деньги? По-прежнему 21 миллион наших граждан находится за чертой бедности. А у нас еще есть нефть, газ, уголь, древесина.

Медведев из читателя переквалифицировался в писателя. В РИА.ru уже объявили, что там будет премьер-министр. А потом продолжат его замы и министры. Они все начнут нам вещать.

Мало они нам лапши на уши вешают через телеканалы! Теперь они целевым порядком будут эту лапшу вам навешивать. Прямо до колен. Потом снимайте эту лапшу с колен!

В 2018-м году Медведев полностью провалил национальный проект. Аудитор Счетной палаты был у нас вчера, он показал, что за 18-й год провален показатель по росту численности населения. Провален показатель по продолжительности жизни. Идет уменьшение. Происходит снижение роста доходов населения. Зато растет уровень бедности.

Объявили амнистию на приход капитала в страну. Провели это законом. Мы предупреждали и «Единую Россию», и Правительство, что капитал будет убегать из страны. Только в январе этого года увеличился отток капитала в 1,5 раза — 10,4 миллиарда долларов. Такими темпами у нас скоро от бюджета останется половина. ВВП будем считать в долларах США. И все туда утечет…

Вчера было самое настоящее позорище. Проголосовали в первом чтении за «суверенный интернет». Интернет сегодня уже обгоняет по своему значению телевидение. В телевизоре одно вранье. Только пляски и возвеличивание Путина с Медведевым. По телевизору практически не освещают деятельность оппозиции.

Если в таком виде будет принят закон по суверенному Интернету, то у нас останется 100 человек, которые будут пользоваться мобильным телефоном. Вот чего они добьются. Поэтому мы голосовали против данного закона.

Д.А. Парфенов:

— Российская буржуазия, правящий класс, олигархия проводят весьма губительную для страны политику. Политику наглого грабежа нашего населения.

Когда они слышат критику за такую политику, то почему-то очень сильно обижаются.

Недавно в Госдуме лидер нашей партии Г.А. Зюганов выступал с жесткими оценками того, что происходит в реальности. После этого гражданин Дерипаска почему-то очень обиделся на эти оценки. И подал на нашего лидера в суд.

Мы считаем, что то, как нам представляется реальная ситуация в алюминиевой промышленности, это абсолютно правильно. После того, как США резко усилили санкционное давление на наш правящий класс, на олигархию, те начали прогибаться и делать очень серьезные уступки, противоречащие национальным и государственным интересам страны. Так, Дерипаска согласился на уменьшение доли своих акций. По факту он перестал контролировать бизнес-империю.

Я напомню, что речь идет о более чем трех миллионах тонн стратегического сырья в год. Оно представляет огромный интерес для ракетно-космической отрасли, для авиационной и военной промышленности США.

Когда в Россию полетят снаряды с современных американских самолетов, вот тогда уже будет поздно. И сегодня для этого создаются все предпосылки. Более того, необходимо очень четко понимать, что тот же самый Дерипаска фактически не получает никакой компенсации за уменьшение доли своих акций. Если Мальчиш-плохиш продавал Родину за банку варенья и коробку печенья, то российский буржуа остается с носом. Потому что его более крупный собрат – мировая финансовая олигархия – своего мелкого брата бьет, не стесняясь, добиваясь полной защиты своих интересов. Но не оглядывается на национальные интересы России.

Дерипаска имеет отношение к тому, что прежде называлось «семьей» — ближайшим окружением Ельцина. Поэтому он тоже несет ответственность за ту ситуацию, которую мы имеем на сегодняшний день.

Сегодня в Москве происходит самый настоящий погром дворянской усадьбы, чтобы там открыть позорное капище. На прошлой неделе мы там проводили встречу депутатов с избирателями. Москвичи нас поддерживают. Но еще не все знают, что задумала администрация Президента. Но любой, с кем мы говорили, об этой инициативе, высказывается резко негативно.

Сегодня только массовые общественные действия в состоянии повлиять на реальную политику. Удел одиночек – остаться неуслышанными.

Мы инициировали процесс в защиту чести и достоинства нашего лидера Г.А. Зюганова. Сегодня в 15.30 на улице Марии Кожиной, 1 около офиса «Русала» (Российской алюминиевой компании) будет проходить встреча депутатов КПРФ с избирателями по вопросу необходимости национализации всей алюминиевой промышленности. Мы считаем недопустимым, чтобы американцы со своими приспешниками контролировали ключевую отрасль. Кстати, крупные европейские государства так и поступают.

Мы видим, что США ведут недружественную политику в отношении России. Они всячески пытаются прижимать нашу страну по всем направлениям. И то, что внутри нашей страны находится «пытая колонна», которая готова их поддержать, это для нас крайне опасная тенденция.

У нас есть все возможности, чтобы защитить свои интересы. Но для этого необходимо консолидировать общество на социалистических принципах. А не на индивидуализме, не на принципах погони за прибылью.

В.Ф. Рашкин:

— Мы с Денисом Андреевичем внесли в Государственную Думу документ, касающийся обманутых дольщиков. Здесь проводились парламентские слушания, круглые столы. Но лед не тронулся, и беда остается. Мы предлагаем создать целевую программу по решению проблемы обманутых дольщиков. Мы подготовили парламентский запрос в Правительство. Суть нашего предложения – за государственный счет достроить это жилье.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.