Сегодня, 13 февраля 2019 года прошло пикетирование офиса «Русала», где олигарх Дерипаска как Кащей над златом чахнет, КПРФ проводит акцию. Перед собравшимися выступили: депутаты Государственной Думы Российской Федерации фракции КПРФ Рашкин Валерий Фёдорович и Парфёнов Денис Андреевич, депутат Московской городской Думы фракции КПРФ Зубрилин Николай Григорьевич, депутат Госдумы VI – го Созыва Родин Владимир Романович.

Олигарх Дерипаска подал в суд на Геннадия Андреевича Зюганова, за его жёсткое обвинительное выступление в Государственной Думе. История накопления капитала Дерипаской берёт своё начало в 90-х годах. Ближайшее окружение Ельцина Б.Н. присвоило себе общенародное богатство, природную ренту, промышленные и производственные мощности. Таким образом в стране появилась узкая прослойка олигархов и миллионы людей не имеющих доходов даже на элементарное существование. В результате проведения незаконных залоговых аукционов, проведения незаконной приватизации промышленности, лесов, земельных угодий появились драконовские законы защищающие богатства олигархов и разжиревших, недобросовестных чиновников, за счёт обнищания народа! Братский алюминиевый завод, Саянский, Ачинский глинозёмный Комбинат, и др. промышленные мощности включая КАТЭК, Кузбасс, и др. были незаконно присвоены олигархами с позволения и при содействии властей!

КПРФ выступает за справедливое распределение доходов от природной ренты для всего населения. КПРФ требует изъять при помощи прогрессивного налога на прибыль излишки незаконных доходов олигархов и направить эти средства на бесплатное образование, здравоохранение, бесплатное предоставление жилья всем нуждающимся! Россия социальное государство, значит социальным оно должно быть прежде всего для населения!

Пресс-служба Кировского отделения КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.