18 февраля в 9 часов утра из подмосковного совхоза им. В.И. Ленина отправился 78-й гуманитарный конвой для жителей Донбасса. На отправке присутствовали Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин и экс-кандидат в президенты Российской Федерации, директор «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинин.

Секретарь Московского городского комитета партии и депутат Госдумы Денис Парфенов сказал: «Все гуманитарные конвои от КПРФ, начиная с самых первых, традиционно берут старт из совхоза им. В.И. Ленина. Удобное местоположение совхоза позволяет КПРФ подвозить грузы, минуя многочасовые московские пробки.

Для 78-го конвоя наши товарищи из Москвы и области, ряда соседних регионов собрали более 100 тонн различных грузов. В первую очередь это продукты питания, медикаменты, детская литература и многое другое. Всего же, начиная с 2014 года, компартия отправила в ЛНР и ДНР более 8800 тонн гуманитарной помощи. Среди всех организаций, оказывающих помощь Донбассу, по объему поставок гуманитарных грузов, КПРФ занимает сегодня 1 место, уступая только государству.

Гуманитарный груз прибудет на Донбасс, 23 февраля в День Красной Армии. Для нас очень важно, что мы можем поддержать стойких и мужественных людей, отстаивающих свою самостоятельность. КПРФ последовательно настаивает на необходимости безотлагательного признания Российской Федерацией независимости Донецкой и Луганской Народных Республик», — сказал Денис Парфенов.

 

 

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.