Ежегодно, дважды – в день рождения и день смерти – благодарный народ по всей стране чествует и вспоминает Иосифа Виссарионовича Сталина, и центральная точка здесь – Кремлёвский некрополь, где возлагаются сотни цветов к могиле великого Вождя. И почти с той же периодичностью свершают свои провокации политические фрики. В нынешнем, 2019 году, без них тоже не обошлось: неприметный молодчик в серой куртке затесался среди возлагающих, чтобы запустить в сталинский бюст сломанной гвоздикой. Сей перфоманс серокурточный сопроводил неоригинальным, но бурным словесным извержением, обвиняя покойного генсека в палачестве и многочисленных убийствах. История умалчивает, ожидал ли активист за отвагу корзину печенья или хотя бы плавленый сырок “Дружба”, но награда в любом случае не заставила себя ждать. Не дожидаясь силовиков члены КПРФ и сочувствующие “Декоммунизатора” буквально вынесли, крепко приобняв за шею, провожая вслед выкриками: «Пошёл вон, урод!” и словечками позабористей. Полиции серокурточный был передан с рук на руки, как говорится, точно по описи, хотя и малость помятым. Когда стих последний матерок, к памятнику приблизилась барышня из этой же компании и, нелепо подпрыгнув, проделала то же самое – правда, уже молчком. Её тоже оперативно приняли.

Подобные экзальтрованные акции маргиналов проходят не первый год. Будучи патентованными антикоммунистами, зачастую убеждёнными, что после октября 1917 в стране к власти пришло ненавистное и презренное быдло, по внутренней сути своей это и есть булгаковские Шариковы: их кредо – облаять, их методы – агрессивное хамство, а пыльные чердаки их черепных коробок забиты обрывочными знаниями о материях, которые постичь они не в силах. Задумывались ли эти молодые люди – сами, не по методичкам – человека какого масштаба они берутся вот так походя обвинять? Кто они и кто Сталин? “Тиран, палач, тоталитаризм…” – из уст активистов-“декоммунизаторов” эти слова звучат бездумно зазубренным уроком. Понимают ли они, что бросали свои гвоздики в памятник правителя, при котором полуаграрная, зависимая от иностранных инвестиций страна превратилась в мощнейшее индустриальное государство? При котором была выиграна великая война, значительно выросла численность населения, а рабочие и крестьяне вчерашней царской России уровнем образования не уступали самым развитым странам?

Нет, не понимают. Более того, даже и не задумываются. Им уже всё сказали и пояснили. Те, кто кормит Шариковых с ладони, отлично пользуются этим нежеланием думать и подсовывают им лёгкий для понимания комбикорм. “Сталин – убийца женщин и детей!” – всё просто, как дважды два. Для Шариковых слишком сложно рассматривать явление во всей его полноте, анализируя исторические реалии. Гораздо веселее почувствовать себя героем-бунтовщиком и триумфально покинуть Красную Площадь в объятиях ФСО-шников, благо штраф за административку не велик, а больше им ничего не светит. А дальше – новые публичные акции, адреналин, ощущения “за правду пострадавшего” и прочие пряники, столь заманчивые для буйной молодёжи. И вот тут необходимо учитывать, что у Полиграфычей есть ещё одна скверная черта – от безнаказанности они дуреют. Пока эти ребята твёрдо знают, что за хамские выходки им могут намять бока, они будут наведываться скромными парочками. А если бы не встретили отпора – вполне вероятно, уже превращали бы каждое возложение в омерзительный шабаш. Все мы помним, к чему подобное привело некогда братскую Украину…

Вывод один – общество должно своевременно реагировать на маргинальные звоночки, пока они не превратились в гудящий набат. Пятьсот рублей – ничтожный штраф за плевок в душу народа. Ведь не Сталина на самом деле пытался уязвить мерзавец-провокатор, Вождь упокоился, достойно окончив полный великих дел путь. Плюющие в мёртвых всегда тайно надеются, что приведётся ещё случай поглумиться и над живыми. Неверно и даже преступно в таких ситуациях рассчитывать на политически ангажированную и неторопливую властную машину – народ должен быть готов и способен сам защищать то, что для него свято. На настоящем этапе, когда зараза “декоммнизаторов” ещё не расползлась, здесь не требуется ничего, кроме воли и смелости. Приходило ли в голову самому “херою”, насколько ничтожен он и его жест на фоне почти 9000 живых цветов, как красный бархат обрамляющих постамент, на котором стоит сталинский бюст? Ветер истории дует всё сильнее – он сметёт всякий мусор, который подлая рука попытается бросить на могилу Вождя. Ведь то же соотношение и в целом по России – один к тысячам. Как зараженных бешенством к здоровым. Глумливо поясничая, эти господа не понимают, что вызывают на бой силу, способную растоптать их, не заметив. Люди – за Сталина!

Анисимова Алиса — член ЛКСМ РФ, публицист,

Под ред. инструктора отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ Мизерова И.И.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.