Сегодня средства массовой информации опубликовали сообщения об обысках на территории московского рынка «Фуд сити», расположенного на Калужском шоссе. Поверка осуществлялась сотрудниками полиции и Росгвардии. Они, заблокировав территорию торгового комплекса, занялись осмотром сотрудников рынка. Согласно сообщениям информационных агентств, рейд может быть связан с попыткой выявления нарушений миграционного законодательства,  а также с расследованием иных преступлений.

К настоящему времени стало известно, что агрокластер заработал в штатном режиме. Согласно данным источника, полученного в правоохранительных органах, подъезды к торговому центру постепенно начали открываться. Людей стали запускать на рынок.

Чем была обусловлена проведённая проверка объекта? По словам председателя профсоюза трудящихся мигрантов Рената Каримова, в подобных крупных торговых центрах преступления получили широкое распространение. Отсутствует ясность относительно системы устроенности рынков, действий самих торговцев. Ими используются схемы уклонения от уплаты налогов. Также Каримов добавил, что в подобных центрах мигранты могут работать исключительно тележечниками, но никоим образом не продавцами. Однако им грозит штраф в размере 5 тысяч рублей и выдворение за пределы России.

Несомненно, закон должен распространяться абсолютно на всех – как на граждан Российской Федерации, так и на лиц, приехавших из-за рубежа. Однако всё надо делать легальным способом. Не должен быть обойден стороной вопрос справедливости. А то ведь как получается? «Стрелочники», в основном, расплачиваются за нарушения работодателя. А те, кто сам был инициаторов налоговых махинаций, кто прибегал к теневым способам ведения торговли, кто нарушал законодательство при приёме людей на работу, они в большинстве своём оказываются нетронутыми.

 

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.