По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Тверской суд Москвы отказался допросить трех депутатов от фракции КПРФ в рамках производства по иску предпринимателя Олега Дерипаски о взыскании 1 миллиона рублей компенсации морального вреда с Геннадия Зюганова за оскорбительное высказывание, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«В удовлетворении ходатайства о допросе свидетелей отказать», — сказала судья Татьяна Молитвина.

Адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы лидера КПРФ, просил допросить в качестве свидетелей трех депутатов фракции — Николая Коломейцева, Николая Арефьева и Леонида Калашникова.

Кроме того, во вторник суд удовлетворил ходатайство защиты Зюганова о приобщении к материалам дела заключения эксперта-лингвиста и отложил рассмотрение дела на 11 апреля, предоставив стороне истца время на ознакомление с приобщенным документом.

В исковых требованиях Дерипаска просит суд взыскать с лидера КПРФ 1 миллион рублей за оскорбительное и недопустимое высказывание в отношении деятельности предпринимателя, произнесенное Зюгановым на пленарном заседании Госдумы 9 января. Тогда политик назвал алюминиевый бизнес предпринимателя «аферой и преступлением».

По мнению защиты Зюганова, целью высказывания являлось не оскорбление Дерипаски, а инициирование парламентского расследования в отношении определенных обстоятельств его деятельности.

Комментарий редакции: Вызывает возмущение наглость представителей олигархического капитала. Мало того, что они обобрали до нитки Россию, так теперь передают базовые отрасли экономики иностранцам. О них, видите ли, нельзя плохо говорить. Даже констатация факта воровства оказалась подсудным делом. Оскорбление чести и достоинства? Да это буржуи оскорбили честь и достоинство российского народа, пустив его по миру своей грабительской политикой. И теперь готовы карать всех, кто критикует их. Впрочем, с данной прослойкой все ясно и понятно. А действия судебных органов вызывают не меньше вопросов. С одной стороны, отрадно, что доказательства стороны Зюганова приобщены к делу. Но на каком основании вторично перенесли рассмотрение иска Дерипаски? Что получается? Что правосудие боится принять решение, которое не устроит олигархов? Только одно это показывает сущность буржуазной «демократии». Только приватизаторы чувствуют себя как рыбы в воде. У них в кармане все- и суд, и силовые структуры, и избирательные комиссии. А все остальные словно их заложники.  Данная система не способствует ни развитию России, ни повышению благосостояния народа, ни укреплению порядка и законности. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.