По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Репрессивная машина губернатора Ульяновской области Сергея Морозова наконец разродилась результатом натужной работы целой команды «специалистов» и таки нашла повод упрятать за решетку депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от фракции КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

Напомним, что история началась после попытки депутатов попасть на прием в областную прокуратуру, собственно, для выполнения своих депутатских обязанностей, а именно с целью написать заявление о нарушении закона. На прием к областному прокурору Хуртину депутатов не пустили, сотрудник Росгвардии, служащий на посту охраны, и дежурный прокурор, (также отказавшийся принять депутатов) встали живой стеной у рамки металлодетектора и без обьяснения причин, молча не пускали депутатов.

По вызову сотрудников Росгвардии сначала приехала группа быстрого реагирования, потом их ответственный, а потом и сотрудники Ленинского РУВД. Все приехавшие констатировали нарушение закона со стороны охранника–росгвардейца, который, применяя силу, пытался выволочь депутата Кузина, а также констатировали отсутствие каких либо нарушений закона со стороны депутатов (которые всего лишь пришли в прокуратуру написать заявление) и по первому требованию сотрудников Ленинского РУВД покинули прокуратуру. Здесь стоит добавить, что все это время у прокуратуры стоял кортеж губернатора Морозова, и что такое секретное они обсуждали с прокурором Хуртиным, остается загадкой.

Сразу же после инцидента началась карусель обвинений со стороны полиции: сначала депутатам вменяли «проникновение на режимный объект», но, видимо, поняв, что ляпнули, моментально забыли про это обвинение и пришли составлять следующий протокол, на этот раз – «самоуправство». Но вот самоуправство карается всего лишь штрафом в размере 300 рублей, а такое наказание для репрессивной машины губернатора Морозова слишком мягкое. И под конец эпопеи решили «шить» белыми нитками Статью 19.3 «неповиновение законным требованиям сотруднику полиции, … и тд», того самого, который применял силу к депутату Законодательного собрания Ульяновской области, и к слову, ответственности избежал. Результат налицо: ручная полиция состряпала обвинение, ручной суд вынес решение, и 2 депутата от фракции КПРФ (которая, напомним, выиграла на последних выборах в областной парламент) отправились под административный арест на 7 суток за то, что пытались попасть в прокуратуру и сообщить о нарушении закона. Но о чем можно говорить, когда этот закон нарушают сами его блюстители.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.