По материалам публикаций на сайте портала Вести.Ru 

В Можайском районе зоозащитники обнаружили заброшенную ферму: ее владельцы давно сбежали, оставив две сотни голов скота в жутких условиях, без еды и воды. Животные один за другим мучительно погибают. Кто обрек их на смерть? И кому это оказалось выгодно?

В рассказы местных жителей о тех ужасах, что творятся на частной ферме в деревне Астафьево, поначалу просто не верилось. Но шокирующие кадры, сделанные зоозащитниками, не оставили сомнений — ферма превращена в самый настоящий концлагерь для животных.

В нос ударил смрад. Первое, что увидели репортеры — умирающие быки, истощенные до такой степени, что не могли даже приподняться с голого пола. Коровы, больные, облезлые — кожа и кости — висели на цепях.

Около 200 голов скота, всего один рабочий, и никакого оборудования. Ясно, что коров и коз месяцами никто не доил. Однако сельского ветеринара картина не особенно трогает. «Ну что, нарушение содержания, условий, только и всего. Животные здесь кормятся, есть, как видите, сено», — уверяет Олег Кабушев, заведующий Уваровской участковой ветеринарной лечебницей.

Местные жители утверждают — хозяева бросили ферму с животными на произвол судьбы сразу после того, как получили под нее очень большие деньги, якобы на развитие производства. «Ну сейчас, говорят, дают эти, кредиты, если животноводство заводят, А если ты банкрот становишься, то кредит не выплачивается», — поясняет фермер.

Если это и правда так, то падеж скота выгоден владельцу фермы. Который, кстати, даже не появляется в Астафьево.

Зоозащитники показывают останки коров, разбросанные вокруг ангаров. Прошедшей ночью кто-то, похоже, спешно выкапывал их из мерзлой глины. И тут — новая страшная находка. В железной бочке обнаружены сожженные остатки трупов животных, шерсть.

«Скажите, а это нормально, вот такая утилизация трупов в бочке здесь?! — Трупы нет, но отходы биологические, которые остаются от убоя животных, можно сжигать. — А вы откуда знаете, сколько там сожгли трупов в бочке? — Меня об этом в известность не ставили, сколько там сожгли трупов», — отвечает Олег Кабушев, заведующий Уваровской участковой ветеринарной лечебницей.

Получается, две сотни животных обречены их же хозяевами на медленную мучительную смерть. Спасать их просто некому и не на что

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Поделиться в социальных сетях: