Зюганов в Думе 19.03.19

Вчера мы отметили пятую годовщину возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань. Я день назад беседовал с Президентом, вчера он, еще раз обратившись ко всей стране и крымчанам, прямо сказал: «Для нас исключительно важно обеспечить сплоченность общества и выполнение главных стратегических задач».

А суть его задач сводилась к тому, чтобы войти в пятерку наиболее мощных стран. Выйти на мировые темпы развития. Победить бедность. И обеспечить прорыв высоких технологий.

С этим мы абсолютно согласны. Это мы подтвердили своей программой «Десять шагов к достойной жизни». Опытом работы народных предприятий. И двенадцатью законами, которые позволяют сформировать бюджет развития в 25 триллионов рублей.

Вместе с тем, хочу обратить ваше внимание, что наши так называемые партнеры и оппоненты отметили эту дату по-своему. Американцы впервые в Конгрессе приняли три абсолютно аракчеевских жестких закона. Один закон гласит: никогда не признавать Крым. В свое время американцы признали советскую страну через 16 лет после победы Великого Октября. Видимо, они хотят повторить тот подвиг. Но тогда к власти пришел Рузвельт, который прекрасно понимал, что без контакта с советской стороной, в годы войны без союзнических отношений не одолеть фашизм, который готов был опутать своей коричневой паутиной всю планету.

Второе решение — исследовать, изучить наши военно-стратегические возможности. Сможем ли мы противостоять тому, что американцы творят в Восточной Европе, пытаясь получить абсолютное превосходство, что ломает всю систему международных отношений и где возрастает угроза большой войны?

И третье. Исследовать доходы, начиная от Президента и кончая всеми остальными. Все три решения провокационные. Как ни странно, в тот же день парламентарии Евросоюза приняли постановление о том, что нет смысла развивать стратегические отношения с Россией, и надо все сделать, чтобы перекрыть поток номер два, который сейчас строят совместно с германскими и другими компаниями.

Эти решения для нас крайне опасны. Они опасны вдвойне в силу того, что на последних торжественных мероприятиях ни в Крыму, ни в Кремлевском дворце я не видел этой либеральной своры, которая душила страну в 90-е, и которая сегодня объявила реванш в нашей стране.

Там не было тех, кто тащит Ельцин-центр в Москву. А этот гадюшник давно должен быть прикрыт.

Крымчане полагали, что они возвращаются в советскую Россию, где будет бесплатное образование и здравоохранение, достойная жизнь каждому, обязательная работа. Но вернулись они в олигархическую Россию. И с этой олигархией мы обязаны бороться.

(Полный текст будет опубликован позже).

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.