Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями парткомов МО 19 марта 2019 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил, что отток капитала из Российской Федерации за январь и февраль месяцы составил 1,2 триллиона рублей. При этом весь бюджет РФ составляет 19 триллионов.

Завод имени Хруничева обратился к депутатам КПРФ. Завод ведут к банкротству. Цеха собираются снести и построить там коммерческое жильё.

В этом году предстоят выборы в Московскую городскую Думу. Каждую неделю работает штаб по выборам. Штабы кандидатов также должны работать регулярно. Надо проводить встречи на улице с населением. Формы встреч могут быть самые разные.

Московские коммунисты провели второй пикет возле здания «Русала». Российский миллиардер О.В.Дерипаска подал иск против лидера КПРФ Г.А.Зюганова. На самом деле судят здесь не Г.А.Зюганова, а партию и лучшую мечту человечества о справедливом обществе.

Валерий Фёдорович в своём выступлении напомнил ситуацию с московским коммунистом Иваном Егоровым, которого покалечили на президентских выборах в 2018 году. И.К.Егоров исполнял обязанности члена ТИК с правом совещательного голоса. Суд переквалифицировал его дело по статье о мелком хулиганстве, сделав И.К.Егорова из потерпевшего свидетелем.  Отказавшись заслушать ходатайство пострадавшего о неправомерности суда, судья вызвал полицию. Усилиями полиции И.К.Егорова удалили из зала суда. Коммунисты должны защищать друг друга от нападок.

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин рассказал, что на Секретариате ЦК КПРФ обсуждались вопросы: о выездном заседании Совета ГД ФС РФ на территории республики Крым и города-героя Севастополя совместно с законодательными органами этих двух субъектов РФ в связи с первым юбилеем возвращения Крыма и Севастополя в Россию; о ходе подготовки VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ; о ходе подготовки Всероссийской акции протеста 23 марта 2019 года под лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан!».

6 апреля состоится пленум МГК КПРФ.

12 апреля – день космонавтики.

В этом году исполняется 100 лет первому субботнику. К этой дате изготовлены специальные значки.

Валерий Фёдорович отметил, что В.В.Обуховский провёл круглый стол по суверенному интернету.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сообщил, что на 23 марта намечена Всероссийская акция протеста под лозунгом: «Защитим социально-экономические права граждан!». Сбор с 11.00 на улице Маши Порываевой со стороны Казанского вокзала.

В МГД при голосовании за пересмотр бюджета фракция КПРФ голосовала против.

Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов сказал, что в связи с переносом акции 23 марта на проспект Сахарова надо довести эту новую информацию до актива и москвичей.

Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов сообщил, что на последнем заседании Бюро МГК КПРФ был рассмотрен кадровый вопрос, вопрос по внедрению системы «Аврора», вопрос по экскурсиям в ГД и МГД. Принято заявление по ситуации с Иваном Егоровым.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин рассказал об аудиторской проверке горкома  и учёте материально-производственных запасов.

Секретарь партийного комитета МО Сталинградское В.И.Назарова предложила 30% членских взносов оставлять в местных отделениях.

Секретарь партийного комитета МО «Севастопольское» Т.И. Десятова рассказала о презентации книги секретаря по идеологии компартии Донецкой Народной Республики С.Г.Ратинского «Донбасс в мировом противостоянии. Классовый подход».

Председатель МГО Общероссийской общественной организации «Дети войны» Ю.Е.Лапин сообщил, что московское отделение может выводить на мероприятия по 1000 человек. Надо помочь с обзвоном.

Секретарь партийного комитета МО «Дзержинское» Г.И.Гладков выразил озабоченность разрастанием межнациональной вражды, которая отвлекает трудящихся от классовой борьбы. КПРФ, как интернациональная партия должна давать происходящему здравые оценки.

Пресс-служба МГК КПРФ