Примечание редакции: В мероприятии приняли участие главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова и Людмила Еремина.

«Ельцин-центр» в Екатеринбурге уже успел «прославиться» своими инициативами. Чего стоит только видеоролик, в котором тысячелетняя история России и СССР предстает грязной, полной лжи и предательств, единственным светлом пятном которой является сам Ельцин. Теперь Музей Бориса Ельцина, а фактически — центр лжи и пропаганды чуждых нам ценностей — хотят создать и в Москве.

Стоит ли увековечивать память об этом человеке в столице? Мы, матери Москвы, считаем, что нет!

Активистки Московского отделения ВЖС неоднократно подавали заявку на проведение пикетов численностью до 10 человек непосредственно у здания усадьбы Долгоруковых-Бобринских, где предполагается разместить филиал скандально известного Ельцин-центра.

Однако появление возле дома на Малой Никитской, 12 даже небольшой группы женщин с растяжками «Вместо Ельцин-центра — Дворец для детей», «Матери Москвы против ельцинизма», «Ельцин-центру в Москве – нет!» оказалось для  представителей власти крайне нежелательным и нас с завидным постоянством отправляли в парк Сокольники. Даже проведение на этой площадке встречи в депутатами Госдумы от КПРФ, куда более многочисленной, доказательством безопасности проведения нашего пикета не явилось.

Тогда мы приняли решение проводить одиночные пикеты, не требующие оформления заявок. Первые из них прошли на Малой Никитской 20 и 21 марта. В них приняли участие Людмила Еремина и Юлия Михайлова.

Как выяснилось, большинство москвичей вовсе не равнодушны к перспективе появления еще одного Ельцин-центра в Москве – они о ней просто не знают! Увидев наш плакат они с удивлением начинали изучать информационный стенд, размещенный на ограде, внимательно смотрели на здание усадьбы. Причем это относится не только к пешеходам, но и водителям. Многие подходили или приостанавливали автомашины и вступали в разговор. Кто-то не верил, что центр может быть столь воровато крадучись размещен здесь. А кто-то интересовался, почему появление памятника человеку, ставшего символом разрушения Великой страны, волнует именно нас – женщин, матерей.

И впрямь, почему?

Потому, что эпоха Ельцина ознаменовалась беспрецедентным

наступлении на права детей.

Что такое эпоха Ельцина? Эпоха Ельцина – это недоступность качественного здравоохранения и образования. Эпоха Ельцина – это рост цен и тарифов на все и вся. Эпоха Ельцина – это постыдная нищета значительной части семей с детьми. Это невозможность для многих родителей при всем желании раскрыть их таланты: научить игре на фортепиано или плаванию, пению или рисованию, даже побегать с футбольным мячом или теннисной ракеткой, если они не обладают  внушительными средствами.

С эпохой Ельцина в жизнь миллионов матерей вошло горькое осознание недостижимости мечты о том, чтобы вырастить своего ребенка умным, успешным и здоровым, обеспечить ему счастливое будущее.

Поэтому все попытки увековечить память об этом человеке выглядят откровенно кощунственно.

Возмутительно и выделение значительных средств на реализацию подобных проектов.

И усадьбе Долгоруковых-Бобринских можно было бы найти куда лучшее применение. Например, открыть в нем Дворец для наших детей!

Пока обществу навязываются стандарты «эпохи Ельцина», оно не сможет снова сделать детей самым привилегированным классом, как это было в советскую эпоху.

Мы твердо заявляем: матери Москвы против Ельцин-центра!

Лучше подарите нашим детям Дворец в центре города!

Юлия Михайлова, председатель Совета Московского городского отделения ООД «ВЖС — «Надежда России»

 

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.