Мы собрались на митинг в рамках Всероссийской акции протеста. Мы — советские люди, дети и внуки создателей и строителей Великой державы, отстоявших независимость Родины на полях сражений Великой Отечественной войны. Мы — те, кто живет своим трудом, кто производит все богатства страны.

Мы считаем, что сегодня главная угроза безопасности и суверенитету Российского государства — это ухудшение жизни трудящихся, раскол общества, потеря контроля над стратегическими предприятиями и целыми отраслями промышленности. Четверть века либеральной политики уже поставили страну на  грань катастрофы: разрушенная экономика, отсутствие обещанных новых рабочих мест, губительные реформы в здравоохранении и образовании, бесчисленное множество новых налогов и поборов, разгул полицейщины.

Власть капитала и прислуживающие ей чиновники заявляют о том, что якобы народ ей достался не тот, предлагает нам питаться одними «макарошками», подчеркивая при этом, что государство никому ничего не должно. Судебные преследования оппозиции по политическим мотивам уже затронули всех: от рядовых коммунистов и их сторонников до депутатов и даже лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которого снова пытаются засудить по иску олигарха Дерипаски, передавшего представителям США контроль над алюминиевыми предприятиями.

При регистрации кандидатов-коммунистов власть идет на все и всяческие ухищрения. Так, по инициативе ЦИК уже были сняты с выборов кандидат в Губернаторы Тверской области Соловьев, кандидат в депутаты Госдумы Обухов, кандидат на пост главы Бурятии Мархаев. Теперь ЦИК, несмотря на решение КПРФ и серьезную поддержку избирателей, отказался оформить мандат депутата для Павла Грудинина, тем самым переведя чисто техническую процедуру в политическую плоскость.

Мы требуем:

—  принять антикризисную программу КПРФ;

— выполнить обещание гаранта Конституции по созданию новых рабочих мест;

— остановить рост цен и тарифов, повысить зарплаты и пенсии;

— ввести прогрессивный налог для сверхбогатых и освободить от налогов малообеспеченных;

— поддержать молодежь, семьи с детьми, ветеранов и инвалидов, принять закон «О детях войны»;

— отменить  повышение возраста выхода на пенсию;

— остановить полицейщину и преследование оппозиции по политическим мотивам.

От выполнения этих наших требований напрямую зависит гражданский мир в стране, ее безопасность и суверенитет.

Мы – участники митинга сегодня во весь голос заявляем:

Человеку труда — достойную жизнь!

Народу — уважение, а не унижение! Прекратить полицейщину!

Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!

Долой власть капитала!

 

23 марта 2019 года                                                                                Москва, Проспект Сахарова

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.