Сегодня, 23 марта 2019 года, в Москве состоялся митинг Коммунистической партии и блока союзных ей сил, прошедший в рамках Всероссийской акции протеста. Традиционно власти занизили число его участников – полиция отчиталась о 2,5 тысячах, в то время как в действительности людей было в несколько раз больше. Очевидно больше. Настолько, что любая фотография или видео с места событий разбивает эту ложь вдребезги. Что же, господа властьпридержащие разучились даже правдоподобно обманывать? Возможно дело в том, что цифра, оглашённая сегодня, измышлялась задолго до этого дня – вероятно, вскоре после подачи заявки на проведение акции. А за это время многое успело измениться…

Митинги, замысленные как общенародный контрудар и знак несогласия с проводимым властями курсом одновременного закручивания гаек и затягивания поясов, обрели дополнительный смысл, второе дыхание, из-за того, что произошло с Павлом Николаевичем Грудининым, если можно так говорить о событии, от которого горло сжимается от спазма возмущения и изумления. Едва ли нужно пересказывать подробности случившегося, ведь имя директора Совхоза имени Ленина вновь полощут где и как только возможно получившие соответствующее задание и плату шакалы пера, но кратко повторим: депутатский мандат великого и, к огромной утрате и скорби нашей страны и всего человечества, покойного учёного – Жореса Ивановича Алфёрова, которым после его кончины партия имела полное право распорядиться по своему усмотрению, был передан Грудинину, на легальных основаниях прошедшего через выборную кампанию 2016 года в Госдуму в партийном списке КПРФ. Однако, под самыми надуманными предлогами, в отсутствие не то заболевшей, не то просто сбежавшей Памфиловой, и председательством единоросса Булаева, ЦИК РФ, вопиющим образом превысив свои полномочия, отказался утверждать явно изложенную волю Компартии, отклонил кандидатуру человека, получившего широчайшую народную поддержку в ходе президентских выборов прошлого года.

КПРФ не собирается мириться с подобным решением, юристы партии подали иск в Верховный суд – и он принят к рассмотрению. Тем не менее, выводы из сложившеся ситуации нужно делать уже сейчас. Мы наблюдаем наглядно, зримо, как трансформируется политическая система России. Это уже даже не Избирательная комиссия Его Величества, какой она была в предшествующие годы, подсуживающая, но не игнорирующая вовсе свои же правила – это откровенный диктат, произвол, событие, сравнимое по своему влиянию на настоящее и будущее отечественного парламентаризма с Третьеиюньским переворотом царских времён. Власть узурпировала право ценза, отсева из перечня выдвигаемых партиями кандидатов неудобных и опасных для себя.

И это – не случайно, но симптоматично. Власть чувствует, что стандартные практики, прежде работавшие, ныне неэффективны, что запас прочности системы исчерпан. Что любая нестабильность чревата большими рисками. Взгляните на очередной “губернаторопад”, на то, с какими сложностями и скрипом ведутся сейчас Единой Россией и другими кандидатами от правящей камарильи выборы на всех уровнях. На осыпающиеся, как замки из песка, рейтинги. Терпению людей, а главное – доверию, внушенной ли телевизором, или собственным отчаянием вере в то, что непростые времена (а о том, что мы живём именно в них, каждый Новый год говорит нам до боли знакомое лицо с голубого экрана) пройдут, что нет нужды в собственном волевом и деятельном вмешательстве в вопрос о лоции и курсе такого корабля, как наша Россия. Пенсионная реформа убила, наконец, замшелую легенду про доброго царя. Расстреливаемый, несмотря на Минский и все прочие форматы Донбасс, преданная и выхолощенная до состояния бледной тени, скромного оборота речи в официозной пропаганде идея Русского мира заставили улечься крымскую эйфорию.

Видя, что лицемерие и обман не работают больше, правящая группировка цинично сделала теперь ставку на прямое насилие и подавление. Антинародная по содержанию политика властей пришла теперь к единству сама с собой, обретя не менее наглую и подлую форму. Плодящая фейки на каждом шагу система рвётся в бой с задором и пылом карать за них немногочисленных ещё оставшихся свободными журналистов, не уважающая народ, плюющая на него и оскорбляющая словом и делом власть спешит штрафовать и сажать тех, кто не готов делать ку три раза перед вышестоящими господами. Никаких больше масок – есть два врага, две противостоящих силы: элита с её обслугой и трудовые массы. Или одни осилят других и сбросят их ярмо, или первые выжмут соки, а после вгонят за ненадобностью в гроб вторых.

И едва ли удивительно, что в этих условиях перепугались, едва ли не до мокрых подштанников перспективы мощного возвращения Павла Николаевича в большую публичную политику. Грудинин – человек, который держит слово и делает дело – образ, настолько, насколько это возможно противоположный портрету нынешнего правящего класса. Строит, выращивает, премирует ударников, учит в лучшей школе Старого Света новое поколение и уважат старость. По этой причине его не пустили в Думу, по этой причине вылили рекордное, небывалое даже по меркам 90-х ведро помоев в СМИ всех видов. Директор Совхоза имени Ленина, который может сказать с полным правом и по совести – я добился, продемонстрировать не потёмкинские деревни, не одинаково подчищенные и подкрашенные бумаги с отчётностью и улицы – к приезду высокопоставленных ревизоров, как то у нас обычно бывает, а подлинный результат – и людей, живых и настоящих, которые готовы за него ручаться.

В целом главный обманщик в новейшей истории нашей страны, раздавший и нарушивший рекордное число обещаний, Единая Россия, горделиво именующая себя партией реальных дел (на практике – всё больше уголовных) – они как огня боятся конкуренции с политической силой, готовой не только разрушать, демонтировать и декоммунизировать – пример соседней Украины дал россиянам отличную прививку от подобных деятелей и идей, но партией, имеющей созидательную программу, опыт и готовность немедленно начать воплощать её в жизнь. Разобрать старую систему, разровнять площадку – и приступить к ускоренному возведению нового общества и страны.

За это единым духом высказался сегодня митинг! Громада, будто надвигающийся цельный, но разного оттенка красного прожилками кусок гранита, продвинувшийся медленно и мощно через проспект Сахарова, скандировал: “Медведева в отставку! Путина в отставку! Грудинина в президенты! Даёшь социализм!”. Компартия – лишь центр, ядро, она направляет, но не создаёт эту волю масс, классовую волю к иной жизни для себя и своих детей. Множество выступающих было на сцене митинга. Там высказались о самых наболевших насущных проблемах первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, директор ЗАО «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинин, супруга координатора «Левого фронта» А.О. Удальцова, первый секретарь Солнечногорского отделения КПРФ Московской области А.В. Романов. Но не одни только профессиональные политики, а простые граждане: обманутые дольщики, борцы за экологию, малый бизнес и кооперация, профсоюзы, борцы с градостроительным беспределом – и это ещё не все. Но все они готовы были подписаться под итоговым словом резолюции, звучащим так:  “Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию! Долой власть капитала!”.

Об этом же говорил и лидер КПРФ – Геннадий Андреевич Зюганов. О единстве:

“Таким образом, остается один выход: формировать широкий народный фронт. Запомните, других способов уберечь страну от этого варварства, от этой финансово-экономической политики сегодня нет. Поэтому под красным знаменем Победы, знаменем Октября обязаны сплотиться все, кому дорога тысячелетняя держава.

…Народный фронт впитает в себя все лучшее и пойдет на очередные выборы. Мы сумеем проконтролировать их так, как контролировали в Иркутске и в Хакасии. Мы сумеем выдвинуть команду, которая справится со всеми трудностями. Мы вместе сформируем правительство национальных интересов и народного доверия. Никакая олигархия, никакие санкции нам не страшны. Мы – народ-победитель. Мы – народ, воспитанный нашей великой историей и великой советской эпохой.

Да здравствует народ-победитель! Да здравствует народный фронт! Да здравствует правительство народного доверия и новый курс на справедливость, подлинный патриотизм и достоинство каждого труженика нашей державы! Ура!”.

Время критиковать власть, советовать и рекомендовать, возмущаться и удивляться прошло. Настало время брать в свои руки ответственность за грядущее! Как сказал в своей речи известный политик и дипломат Н.Н. Платошкин, 2019 год должен стать поворотным, точкой, с которой, оттолкнувшись твёрдой ногой от дна, мы пойдём, вращая колесо истории в обратном направлении – к воссозданному Союзу, реставрированному социализму!

Как этого добиться?

Только действием! Если народ лишают реального представительства, то он может и имеет полное право говорить с властью на языке улицы. Вы не пустили Грудинина в Парламент, господа? Вы радуетесь? Так теперь 9 миллионов человек, отдавших свой голос за Павла Николаевича на президентских выборах, должны  по логике и по справедливости заменить его! Вы боялись речей Грудинина в стенах Думы – получите эти же слова в устах сотен тысяч. Требовательных и решительных! Затыкая рот, вы только заставляете людей повысить голос, перейти на крик. Каждому же кляп не вставишь!

Социально-экономическое и политическое связалось воедино. Мы требуем достойной жизни, деолигархизации, обновления, реставрации ветшающей нашей, живущим советским наследием Родины. А значит – требуем новую власть!

Отныне – только так!

Пресс-служба МГК КПРФ, Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.