На протяжении последних тридцати лет практически все те, кто честно трудился всю жизнь, лишаются права на достойный заслуженный отдых. Нет ни одного социального слоя – за исключением олигархии и бюрократии, которого бы данный подход буржуазной власти не затронул. Почти ко всем пенсионерам демонстрируют пренебрежительное отношение.  Дело дошло до фактического стремления лишить крыши над головой бывших сотрудников ОМОНа.

Бывшие московские ОМОНовцы записали видеообращение в адрес президента России, председателя правительства, министра внутренних дел и главы Росгвардии, в котором рассказали о творящемся беспределе. Квартиры, в которых они проживали на протяжении множества лет, отнимаются у них. Бывшие ОМОНовцы получают уведомления о выселении. Им объясняют, будто упомянутые квартиры представляют собой «нежилые помещения». В то же время в квитанциях, по которым они уплачивали коммунальные услуги, речь шла именно о жилье.

Инициаторы обращения подчёркивают, что они на протяжении своей службы активно участвовали в защите безопасности общества – во время проведения Олимпийских игр, Чемпионата мира по футболу. Более того, они даже стояли на страже интересов действующей власти, разгоняя протестующих на Манежной площади в 2010 году и на Болотной площади в 2012 году. Тем не менее, отставные ОМОНовцы и их семьи де-факто оказались «бомжами».

Напомним, что несколько месяцев назад ряд общественных деятелей и экспертов предъявляла претензии к главе Росгвардии, который перевёл государственную дачу в разряд частной собственности. Места, в котором проживали такие исторические личности как Феликс Дзержинский, Серго Орджоникидзе, Климент Ворошилов, генерал Шапошников, Анастас Микоян. Просто приписал себе государственное имущество в ускоренном и в упрощённом порядке. Конечно, мы не можем точно утверждать о степени достоверности соответствующих разговоров. Тем не менее, они неудивительны на фоне выкидывания на улицы бывших сотрудников ОМОНа. Это во-первых.

Во-вторых, следует обратить внимание на существенное обстоятельство. В список реестра коррупционеров, закон о создании которого подписал в 2017 году президент Российской Федерации, внесено более тысячи чиновников, отправленных в отставку с формулировкой «утраты доверия». В прошлом году большая часть лиц, внесённых в упомянутый список, были выходцами из силовых ведомств — в том числе и из Росгвардии, в структуру которой перешёл ОМОН. Следовательно, в данном ведомстве (равно как и в остальных) можно что угодно наблюдать. Если часть руководящих деятелей данной структуры может вольно распоряжаться с государственным имуществом, то какой смысл удивляться тому, как они с подчинёнными поступают?

Однако дело не только в вовлечённости определённых должностных лиц в сомнительные операции. Сама буржуазная система не оставляет шансов на выживание любому простому человеку, кем бы он ни был.

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.