По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

В последнее время в интернете все чаще стала появляться информация об очередном «залете» вполне себе высокопоставленной региональной или столичной чиновницы.

Не успели «перетереть» екатеринбургскую Ольгу Глацких с ее «государство никому не должно», и вообще мы «биомасса, человеческая слизь», как выскакивает очередная дама со своими откровениями. 

8 апреля в интернете засветилась Валерия Токарева, и.о. главного ортопеда России. Она опубликовала пост, в котором называет людей, не могущих позволить себе дорогостоящее лечение, бесполезным балластом:

«Зачем мы учреждаем новые льготы? Сейчас нужно отменять все старые. В России не нужно массово выдавать бесплатные лекарства. Это бездарная трата ресурсов, лечиться должны только полезные люди. Те, которые не могут позволить себе восстановление суставов за 70 тысяч – это БАЛЛАСТ, КОТОРЫЙ СТРАНЕ НЕ НУЖЕН. Их лечение не наша проблема».

Ничего себе! Я прямо-таки испугался и тут же вспомнил Юнну Павловну Мориц. Она писала:
«Понять легко и просто / хозяйство холокоста. / Из человеков мыло / оно себе варило. / Поймите – это гены / не русской гигиены».

Вот такая ассоциация в отношении балласта. У каждого своя.

Для радетельницы за экономию ресурсов хочу поведать, что многолетний лидер СССР И.В. Сталин, он же Джугашвили, если ортопед помнит, не любил лечиться. Незадолго до его смерти был арестован по сфабрикованному «делу кремлевских врачей» лечащий врач академик В.Н. Виногра?дов. Иосиф Виссарионович, как утверждает его дочь Светлана, не допускал к себе других врачей.

Поэтому он за сутки до постигшего его сердечного приступа по старой сибирской привычке парился в бане на ближней Кунцевской даче, что ему категорически нельзя было делать… Но Сталин один был такой невнимательный к своему здоровью. Все ему, видите ли, некогда было. Остальные хотят и должны лечиться, особенно вынужденные льготники с их болячками.

У меня напрашивается вопрос к весьма сведущей в современной российской медицине госпоже. Наши кремлевские, белодомовские и региональные руководители могут позволить себе за восстановление-лечение заплатить 70 (или 700) тысяч? Судя по официальным декларациям о доходах, могут. Или для себя они оставили бесплатную советскую медицину? Поскольку к категории балласта вы их не относите.

…Что меня в этом вопросе удивляет – это череда бесцеремонных, откровенных и довольно циничных высказываний в основном женщин-чиновниц.

В чем здесь загвоздка? Мы восхищаемся нашими знаменитыми оперными дивами, лучшими эстрадными певицами, спортсменками-фигуристками, художницами, синхронистками и так далее. Вообще женщинами как таковыми. Сколько прекрасных стихов посвятили и посвящают им поэты. Но что происходит с женщинами, которые становятся политиками, чиновницами, играющими по правилам, установленным правящей «Единой Россией»? Перерождаются? Почему становятся нередко безжалостными и не восприимчивыми к людским бедам?

Похоже, они уподобляются тем отчаянным женщинам, которые становятся боксерами, или бойцами смешанных единоборств (боев без правил). Когда выходят на ринг женщины-боксеры, и вдруг врываются «бойцицы» смешанных единоборств, начинается нечто невероятное. Они заводятся, буквально сатанеют и так остервенело бьются, что им позавидует даже буйный ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор. Видимо госпоже Токаревой показалось, что ее тоже вытолкнули в октагон и арбитр протяжно пророкотал Т-о-о-о-к-а-а-р-е-в-а-а!

Есенин утверждает, что «коль черти в душе гнездились, значит, ангелы жили в ней». Это у мужчин. А у женщин, что ни говорите, изначально в душах должны гнездиться ангелы. Выходит, Валерия Токарева, заняв высокую должность, впустила в душу чертей? Но хоть один-два ангела там должны остаться! Теперь, когда ее за излишнюю откровенность и выдачу служебной тайны освободили от должности, надо бы избавиться и от чертей. Наши чиновники и чиновницы вслед за высоким начальством регулярно посещают церковь, душу лечить, чертей выгонять. Я – за, авось поможет. И тем не менее воздадим им по делам их. В этом нам поможет не так давно ушедший из жизни поэт Николай Зиновьев.

Ужасная эпоха!
За храмом строим храм,
Твердим, что верим в Бога,
Но Бог не верит нам…

Бог не верит нам, мы не доверяем чиновникам, многие из которых стали считать миллионы своих соотечественников лишней обузой. Так ведь после уничтожения советской, самой социально ориентированной, системы новые власти надавали «пиплу», чтоб он не дергался и шибко не возмущался, много таких льгот, которых не было при советской власти. Насовсем никто не собирался это делать, неужели это кому-то не понятно? Естественно, теперь пришла пора их отменять. Процесс пошел. Иностранные инвесторы, которых усиленно завлекают с самых высоких трибун невиданными льготами, основную прибыль положат в свой карман и не поперхнутся. Нам мало достанется. Какие уж тут льготы. А госпоже Валерии лучше бы помолчать, не вовремя она высунулась. Вот и поплатилась. Но нам от этого легче не будет.

Ф.Ф. ГОЛОВЧЕНКО

пенсионер

Комментарий редакции: На протяжении последнего года из уст представителей власти и её политической опоры в лице «единороссов» участились высказывания откровенно антинародного характера. Вообще то их «рассуждения» не просто противоречат основам Конституции Российской Федерации, провозглашающей нашу страну социальным государством. Налицо все признаки экстремизма. Какую ещё можно дать характеристику словам тех, кто фактически призывает пустить по миру определенные социальные группы населения, а если точнее — то большинство российского народа. Фраза о «балласте», о том, что «нечего таких спасать», поскольку они, видите ли, «не нужны», — это, прямо скажем, стопроцентное проявление подхода, близкого к фашистскому. За подобные деяния подобные чиновники должны отвечать не на вопросы журналистов, а на вопросы следователей ФСБ, СК, Генеральной прокуратуры. Но, к сожалению, подобного не происходит. Также надо иметь в виду, что если соответствующие высказывания звучат чаще, значит «верхи» фактически солидарны с ними. Впрочем, это не удивительно на фоне проведения людоедских «пенсионной» и «мусорной» «реформ».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.