Этому способствовала организационная поддержка партии КПРФ в лице члена комиссии по безопасности Московской городской Думы Николая Зубрилина. Круглые столы в Московской городской Думе  обеспечили участие в этих мероприятиях представителей органов исполнительной власти, которые борются с организованной преступностью, митинги  и шествия с плакатами  против преступных групп, шествия по Тверской улице с 10 метровым баннером с надписью «Квартирное рейдерство — социальный терроризм», рупоры федеральных СМИ и прочие всевозможные площадки. Все это помогло продвижению уголовных дел, приданию людям веры в неотвратимость наказания преступников и стало сигналом для высших эшелонов власти о катастрофической проблеме в сфере деятельности криминальных микрофинансовых организаций.

Пожалуй одна из самых значимых побед «Народного антирейдера» и общественного комитета по защите от квартирного рейдерства когда была арестована очередная бригада чёрных кредиторов-риелторов «АН МСК групп и ООО Парнас», которая долгое время терроризировала наших граждан, обманным образом похищала у них единственное жильё, денежные средства, осуществляла силовой захват квартир выкидывая людей на улицу.

Сначала дело расследовали адвокаты​, чуть позже подключились правозащитники из «Общественного комитета по защите от квартирного рейдерства. Основная задача стояла показать системность преступлений, вернуть людям веру в справедливость. Пострадавшие граждане сами разыскивали друг друга, РОО «ОКЗКР» и активисты из числа пострадавших на протяжении всего времени оказывали поддержку, многие люди находились даже далеко от Москвы в бараках. По мере расследования выявлялись новые преступные группы, такие как «Международное кредитное бюро», «ООО Энергия», «Дипломат групп», «Столичные финансы», «Финанс гарант», «Реальные инвестиции», «Московская залоговая компания», ЗАО»Бизнеслизинг-технологии» и другие, часть из них уже  находятся под арестом.

Медленное расследование происходило по причине того, что дела морозились, людей выселяли и чтобы пресечь массовые незаконные выселения обманутых граждан на время следствия в 2017 году на круглом столе, проходившем в Московской городской думе, коллегиально было принято решение о старте социального проекта «Народный антирейдер», основанным на концепции ОД «ДОБРО911» (добровольная общественная быстро-реагирущая организация 911). Благодаря социальному проекту «Народный антирейдер» удалось остановить массовые выселения граждан в тех случаях, когда преступники группой молодчиков выселяли пострадавших граждан, бывало даже зимой на улицу в одних тапочках. После вступления социального проекта «Народный антирейдер» в активную фазу, преступники стали делать свои грязные дела руками некоторых недобросовестных судебных приставов, порой и коррумпированных, так как при выселения «чернорубашечники» делают ряд нарушений вопреки закону и внутренним распорядкам нарушая тем самым нормы законов часто нарушая свои полномочия. В настоящий момент на Федеральном уровне стоит вопрос о запрете криминальной микрофинансовой деятельности на территории Российской Федерации.

Пресс-служба Кировского МО МГО КПРФ, города Москвы

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Поделиться в социальных сетях: