В субботу, 13 апреля, в эксплуатационном локомотивном депо Москва-Сортировочная-Рязанская состоялось торжественное мероприятие в честь 100-летия первого, ленинского субботника. В нем принял участие первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, столичные коммунисты и комсомольцы.

Мероприятие открылось торжественным митингом. Обращаясь к собравшимся с приветственным словом, лидер московских коммунистов от имени КПРФ поздравил коллектив депо и ветеранов с юбилеем. Он напомнил о том, как сто лет назад рабочие откликнулись на призыв Вождя мирового пролетариата и вышли на первый субботник, чтобы помочь стране, находящейся в огненном кольце врагов. «Надо помнить, что была советская власть. Помнить, что этот почин поддержал Владимир Ильич Ленин, и именно он назвал его Великим почином, потому что государство было народное», — заявил Валерий Федорович.

В.Ф. Рашкин отметил, что в советской стране инициатива рабочих приобрела всенародный охват. «Люди выходили и работали на государство, а значит на себя, — сказал он. – Этот великий почин сегодня мы и празднуем».

Затем коммунисты и комсомольцы в продолжение мероприятия присоединились к уборке территории вокруг депо. Они привели в порядок участок возле памятника первому субботнику и отмыли памятник Ленину возле проходной предприятия.

Павел Орехов. Видео: Елена Янчук

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Поделиться в социальных сетях: