Мы писали об акции против внедрения электронного голосования, прошедшей сегодня у стен Московской городской Думы. Одновременно нами было упомянуто о задержании двух участников мероприятия. После написания заметки в редакцию сайта поступила информация о том, что сотрудниками полиции был задержан и третий участник мероприятия.

Сотрудники органов внутренних дел без предъявления каких-либо претензий увели в автозак троих лиц, присутствующих на мероприятии, проводившемся депутатом Московской городской Думы Е.А. Шуваловой. Все они доставлены в ОВД «Тверское».

Среди них:

  1. Активист столичной партийной организации, работник аппарата Московского городского комитета КПРФ Андрей Белкин;
  2. Активист Московского городского отделения ЛКСМ Павел Дмитриев;
  3. Константин Опарин (беспартийный).

Депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы оповещены о произошедшем.

Пресс-служба МГК КПРФ

Примечание редакции: К настоящему времени все задержанные освобождены из ОВД «Тверское». Однако им предстоит явиться на судебные слушания. Они назначены на 15 мая. Упомянутым лицам инкриминируют нарушение статьи 20.2 части 5 КоАП. Хотя никакого митинга и шествия в помине не было. Тем не менее, обоим лицам намерены выписать штрафы в размере десяти тысяч рублей. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.