При власти капитала во многих сферах жизни общества происходит намеренная подмена понятий. Буржуазный псевдопатриотизм никогда не был и не будет патриотизмом истинным и народным – в какие бы наряды он не рядился и какими бы красивыми речами не прикрывался.

Трудящимся, всем честным и достойным гражданам необходимо помнить слова классика К. Маркса: «При 300 % прибыли нет такого преступления, на которое он (капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы»…

Хочется сказать о т.н. «Георгиевской ленте». В Советское время она именовалась, как «Лента Славы» и носилась, как правило, на военных парадах участниками Великой Отечественной войны, а также была изображена на праздничных плакатах вместе с орденами и медалями времен Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Полагаю, в День Победы (у них празднуется 8 мая) в США и у других «наших западных партнеров», граждане также надевают подобные ленты, но, ни в коем случае не красные, дабы не проявлять солидарность трудящихся и не противопоставлять себя власти капитала. Кстати, не случайно в нынешней буржуазной России – Первомай стал называться «Днем весны и труда»,  День Советской армии и военно-морского флота  – был переименован в «День защитника Отечества», а праздник Великой Октябрьской социалистической революции заменен «Днем народного единства», который отмечается тремя днями ранее.

Поэтому, «Георгиевская лента» — это конечно хорошо, но, она ни в коем случае не должна заменять наше Знамя Победы с серпом, молотом и звездой, водруженное в мае 1945 г. над поверженным Рейхстагом и вытравливать у людей классовый стержень борьбы с несправедливостью буржуазно-олигархической системы.

А, главная задача коммунистов и наших союзников – решительно наполнять патриотические, духовно-нравственные чувства российских граждан социалистическим содержанием. Разницы же, между правящей «элитой» лихих 90-х и нынешними власть имущими в нашей стране — абсолютно нет никакой.

 

Руслан Кучков  экономист, член КПРФ г. Москва

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.