В минувшее воскресенье прошел второй тур президентских выборов на Украине. Уверенную победу одержал В.Зеленский – более 73 % голосов, получив поддержку примерно в три раза больше, чем П.Порошенко.

Полагаю, украинский народ проголосовал не столько за шоумена В.Зеленского, сколько против политики действующего президента. На дебатах с П.Порошенко кандидат в президенты В.Зеленский еще умело поставил социально-экономический вопрос перед избирателями, который звучал приблизительно так: «Почему в самой нищей стране – самый богатый президент?».

А, ведь, согласитесь, подобный вопрос, очень подходит и к нашей, российской действительности. Более того, ни Б.Ельцин, ни В.Путин и Д.Медведев не принимали личного участия в дебатах с оппонентами, наверняка опасаясь «неудобных вопросов» прежде всего со стороны представителей КПРФ и народно-патриотических сил.

Помимо вышеназванного вопроса, В.Зеленский и его команда приготовила еще много социальных вопросов, чувствуя запросы украинского общества на перемены в стране, прежде всего в экономическом плане. Вспомните, даже будущий президент США Б.Обама в «противостоянии» с республиканцами в своей предвыборной платформе много говорил о социальном развитии и обеспечении граждан, т.е. по сути выступал «социалистом».

Власть капитала хитрит и умело камуфлируется перед простыми, малообеспеченными гражданами, грамотно пиарится на их «левых запросах» – это, считаю, еще более опасно, чем откровенный грабеж в «лихих 90-х».

Разумеется, коммунисты и левые силы насчет состоявшихся выборов на Украине иллюзий не питают: угнетение трудящихся масс властью капитала будет активно продолжено, а внешняя политика будет проходить под руководством «вашингтонского консенсуса».

Руслан Кучков  экономист, член КПРФ г. Москва

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.